Библиотека Ватикана — фото, описание, тайны, мифы

Библиотека Ватикана.

Это место было создано для тех, кто хочет узнать, как много люди знают о своей природе и раскрыли секреты Вселенной. Возможно, даже простое одиночество здесь поможет раскрыть вопросы, которые долгое время оставались без ответа. А может быть, за одной открытой дверью скрывается другая, где таится еще больше тайн и загадок.

Такова всемирно известная библиотека Ватикана, храм знаний. Увидев ее впервые, невозможно не замереть в восхищении от величия и великолепия ее архитектуры. Полы отделаны черно-белой плиткой с шашечным узором, сводчатые потолки и колонны украшены изображениями великих святых. Библиотечные помещения разделены на залы и включают архивы Ватикана и Biblioteca Segreta, где хранятся классифицированные документы, представляющие особую ценность. Только Папа Римский имеет доступ к некоторым из них. Библиотеке также принадлежит лаборатория, где реставрируются древние документы и рукописи и где проводится школа библиотекарей.

Внутренний интерьер здания

Сомнительным украшением интерьера здания является винтовая лестница под стеклянным куполом. Она выполнена по эскизу архитектора Джузеппе Момо и состоит из двух спиралей: одна спираль продолжается, а вторая направлена вниз. Момо позаимствовал эту идею у Микеланджело и добавил немного его стиля и изящества. Если смотреть на лестницу сверху вниз, создается иллюзия, что спираль подвижна.

Этот эффект достигается за счет того, что нижние ступени имеют обычные размеры, а верхние — более пологие и широкие. Надежная ограда сооружения выполнена из бронзы, а в качестве украшения использован аканти с изображением символа власти Папы Римского.

В 2007 году строительство Ватиканской библиотеки было закрыто для посетителей. Мастера оставили после себя уникальный внутренний дизайн, укрепили стены, заменили фундамент пола и установили систему кондиционирования. Это гарантирует поддержание постоянной температуры и влажности.

!  Гора Пухансан в Сеуле - как добраться, фото, описание, карты

Помимо книг, здесь были собраны произведения искусства, среди которых свадебная фреска Альстранды занимает особое место: до 1818 года она украшала комнату папы Климента VIII, после чего была перенесена в библиотеку, где находится до сих пор.

История Библиотеки

Официально Ватиканская библиотека была основана 15 июня 1475 года. Именно в этот день Папа Римский 6т IV своим личным декретом обосновал ее существование. Однако к тому времени его предшественник, начиная с четвертого века нашей эры, уже собрал важную коллекцию рукописей, манускриптов и научных трудов. Библиотека постоянно пополнялась за счет книг, приобретенных для папского лавра, подаренных Европейским музеем и владельцами частных коллекций.

Многие экспонаты были настолько тронуты, что их пришлось восстанавливать и переписывать. Так сохранились древние философские трактаты, классические произведения библейской, арабской, латинской, ивритской, латинской и других культур, труды по юриспруденции, искусству, музыке, истории, и истории, и истории, и истории, и истории, и истории, благодаря кропотливой работе переписчиков, чьи труды дошли до наших дней.

Наиболее быстро книжные коллекции пополнялись в XVII веке после того, как Папа Павел V объявил о создании архива, в который можно было передавать королевские и частные коллекции. Затем к ним присоединились библиотеки Урбина и Гейдельберга, книжный конгресс XIX века графа Чиконила и кардинала-инала по имени Анджело Май, дополненный его собственными рукописями.

В следующем веке эта традиция была сохранена, и в Ватиканской библиотеке появились коллекции Энрико Черулли, Феррайоли, Тамило де Марини и «Фазанья библиотека». В настоящее время количество экспонатов Ватиканской библиотеки поражает воображение: собрано более 1,5 миллионов печатных изданий, 150 000 рукописных книг и 8 300 экземпляров первых печатных книг. Количество гравюр, собранных служителями этого учреждения, составляет 100 000 экземпляров. Кроме того, здесь есть зал, где можно увидеть более 300 000 монет и медалей разных периодов и стран.

!  Достопримечательности Ниццы - 25 самых интересных мест

Мифы и загадки Апостольской библиотеки

В представленной библиотеке есть архив, доступ к которому полностью закрыт, и высказывались гипотезы о существовании некоторых работ Леонардо да Винчи, которые могли бы развеять теории и доктрины католической церкви. В нем не обсуждается то, что отстаивает церковь и религия. Факт существования таких произведений еще не подтвержден, хотя их основа не распылена, хотя их может качать один человек с одной рукописью.

В архивах Ватиканской библиотеки хранится рукопись индейцев тольтеков, которые якобы подтвердили посещение Земли инопланетными существами много веков назад.

Существуют теории, что в мистической алхимической работе графа Калиостро был изобретен эликсир омоложения организма и регенерации его систем. По дошедшим до нас сведениям, весь процесс происходит в течение 40 дней, после чего у человека полностью обновляются слизистые оболочки и кожа кишечника, волосы, зубы и эпителий. В это можно поверить, потому что подобный метод есть в Индии, где индусы-тапабиды жили 185 лет. Это официально подтвержденный факт.

Согласно другой легенде, первый оригинальный библейский труд, содержащий истинную правду о Боге, религии и цели их прибытия на эту землю, спрятан в библиотеке Ватикана.

Посещение Ватиканской Библиотеки

Количество посетителей в день строго ограничено — всего 150 человек. В Библиотечном управлении есть специальный отдел, который рассматривает заявления о приеме в Архивный фонд. В большинстве случаев они предлагаются ученым, профессорам и студентам университетов, работающим над диссертациями.

Категорически запрещается выносить книги и документы на территорию библиотеки. В целях безопасности в каждый экземпляр вшивается электронный чип, по радиосигналу которого можно отследить и определить данное местоположение.

В целях безопасности помещения Библиотеки Ватикана оснащены системами видеонаблюдения, пожарной безопасности и сигнализации. Поверхности стен обрабатываются огнеупорными материалами, которые могут надолго ограничить распространение огня.

!  20 лучших экскурсий для школьников в Москве - Цена 2023, обзор

Возможно, это кажется несправедливым кому-то, кто имеет доступ к документам, раскрывающим великие тайны человечества. Однако все не так категорично. В конце концов, мудрые люди говорят, что учитель приходит только тогда, когда ученик готов. Поэтому совершенствуйте свой ум, ищите ответы на свои вопросы, двигайте свои знания вперед, двигайте их самостоятельно, и «Великий Ватиканский Учитель» откроет перед вами двери и тайны.

Оцените статью
Журнал туриста
Добавить комментарий