Что привезти из Италии

Что привезти из Италии.

Блестящая, темпераментная, региональная страна, которая подарила миру столько талантов и впервые навсегда влюбила в себя. Итальянская колыбель самобытных художников, знаменитых оперных певцов и киноартистов сыграла важную роль в развитии европейского искусства. Это «сердце» католической веры в уникальном городе Венеция на воде, знаменитая Ла Скала. Страна также славится своими морскими курортами, пляжами, гостеприимством и развитой легкой промышленностью. Необычайная щедрость природы, помноженная на талант и трудолюбие итальянцев, подарила миру множество уникальных и разнообразных продуктов. Одежда, обувь, спагетти, вино, сыр и оливковое масло высоко котируются на мировом рынке. Оливковые рощи, бесконечные виноградники, мекка мандариновых и апельсиновых садов украшают плодородную землю, омываемую четырьмя морями. Ни у кого из туристов не возникает проблем с выбором, что привезти из Италии в подарок — настолько она богата.

Макароны

Итальянцы получили прозвище «макароны» за свое любимое национальное блюдо. Италия стала мировым сектором по производству изделий из сухого теста. Сегодня паста различных сортов, составов и цветов доступна в любом уголке планеты. Блюда из них готовят практически в каждой семье. Однако объединенные термином паста «макароны» (тесто) имеют свой собственный энтузиазм. Вас не простят, если вы не купите несколько видов макарон в качестве утешительного подарка.

Здесь повсеместно продаются длинные, короткие, волнистые, большие, маленькие пасты и пасты с начинкой. Производители стараются изготавливать макароны только из твердых сортов пшеницы, выращенных здесь. Прогресс в регионе не остановился. Сегодня представлены новые брендовые продукты с улучшенными оздоровительными свойствами.

В магазинах продается бобовая паста, которая не противопоказана диабетикам, спортсменам и вегетарианцам. Продукты упакованы в красивые бумажные пакеты с этикетками, на которых яркими буквами указан производитель — Barilla, Molto Bene, Ledi, Divella, Felicetti, Agnesi, Garofalo, La Molisana — вот полный список компаний с древней историей Это не полный список. Сегодня они производят высококачественную пасту со специями, травами, овощами и морепродуктами.

Интересно, чем бы закончился спор между Дионисием, греческим богом вина, и Вакхом, римским богом вина, если бы они знали, какое вино лучше. Однако реальная история доказывает, что греки на заре нашей эры называли Италию Энотрия (страна вина). Из этого можно сделать вывод, что в древности вино пользовалось большим уважением. Древний Рим был прародителем виноградников во Франции, Болгарии, Венгрии и других странах. Потомки современных римлян не только сохранили секреты виноделия, но и усовершенствовали эту технику.

Местные вина классифицируются по качеству. Столовые вина изготавливаются из всех сортов винограда и различаются по качеству. При производстве изысканных вин применяется строгий контроль от выращивания винограда до завершения процесса. Тосканские сорта красных вин известны во всем мире, включая Кьянти, Мерло, Санджовезе и Каберне Совиньон. Любители белых вин выбирают Верментино, Шардоне и Треббиано. Каждый из шести регионов, производящих благородные напитки, стремится быть лидером по качеству. Вина, приобретенные в Италии, не разочаровывают адресата.

Производство кофе в Италии не имеет долгой истории, но сегодня более 800 компаний в стране занимаются производством этого бодрящего напитка. Несмотря на отсутствие собственных кофейных плантаций, производители успешно конкурируют даже с Бразилией. Многие европейские страны, включая Россию, активно импортируют большие объемы.

Кафе «Или» в Триесте было основано в 1933 году Франческо Или, который в 1934 году запатентовал систему упаковки фасоли с использованием инертного газа. Аромат кофе был хорошо сохранен. Это изобретение дало толчок развитию компании, и сегодня Illy Caffe — известный бренд итальянского кофе. Наибольшей популярностью пользуется фасованный кофе еще 14 брендов: на втором месте Kimbo, который производит смеси Gold Medical и Machinato Fresco из сортов арабики и робусты. Pellini, одна из пяти крупнейших кофейных компаний, экспортирует свою продукцию в 20 стран.

Старейшая компания Lavazza производит кофейные смеси Crema e Gusto и Qualita Oro. Компания Molinari (1911) производит 86 кофейных смесей. Итальянцы обожают бренд Coffee Borbone, Bernano и Haudredo. Ваш любимый человек будет в восторге от кофе.

Оливковое масло

На государственных плантациях Тосканы, Умбрии, Апулии и девяти других регионов выращивают 400 сортов оливок. Таким образом, здесь много сырья для производства оливкового масла, а также первоклассные мастера, занимающиеся изготовлением «визитной карточки» государства. Купить оливковое масло в любом городе — не проблема. Однако следует помнить, что этот полезный продукт имеет короткий срок годности — один месяц с момента распечатки бутылки.

При контакте с кислородсодержащими маслами происходит окисление, и полезные свойства масла теряются. При покупке всегда проверяйте дату и место изготовления и производителя. Оливковое масло, насыщенное антиоксидантами и витаминами, является отличным средством профилактики рака. Даже в жареных продуктах не образуются опасные канцерогены. Этого нельзя сказать о других видах масла. Чтобы порадовать друга или родственника-родителя, лучше всего купить несколько маленьких бутылочек.

Обычно масло разливают в бутылки из темного стекла, которые защищают его от солнечного света. Особенно ценится категория экстра Валдин, полученная механическим методом холодного прессования.Liquid Gold продается практически во всех магазинах. Если вам придется совершить экскурсию в небольшую сельскохозяйственную пленку, вы сможете купить там масло самого высокого качества. Мелкие производители отдают должное производству своей продукции, чтобы выжить в конкурентной борьбе.

Италия является рекордсменом среди других стран по производству сыра. В стране обычно производится 600 сортов этого продукта из коровьего молока. Некоторые из них получили всемирное признание и известность благодаря местным сырам. Пармезан и Моцарелла покорили гурманов всей планеты, отдавая предпочтение; Моцареллу традиционно готовят из молока буйволицы в штатах кампании. Сегодня этот вкусный сыр в виде шариков для широкого потребления готовят из коровьего молока.

Пармезан уникален тем, что его делают из молока, полученного в сезон зеленой травы (апрель-ноябрь). Сырный шедевр выдерживается почти два года. На подлинном пармезане выбита надпись с названием и клеймо бренда. Большим спросом пользуются сыры компании: грана падано (конкурент семейства пармезан), пиканта, азаго, канстрато пуриса (из овечьего молока), пекорино и др. Лучшими считаются мягкие сорта: Тададеджио, Фонтин, Качотта Д Урбино, Клевинс и Маскарпоне.

Твердые сорта лучше покупать в подарок, так как твердый сыр имеет более длительный срок хранения. Как правило, все они продаются в вакуумной упаковке, что гарантирует сохранность качества продукта. Накануне отъезда можно купить уникальный мягкий сыр Качокавалло в виде капель с парафиновой оболочкой. Его необычный сладковатый вкус хорошо сочетается с грибами и овощами. Но почему бы не попробовать знаменитый голубой сыр Горгонзоле с его благородной плесенью, прошедшей многовековую проверку временем?

Бальзамический уксус

Изысканная кисло-сладкая кулинарная приправа, известная в Италии с 11 века, бальзамический уксус Todi сейчас популярен как никогда. Истинные гурманы домашней кухни стараются использовать этот уникальный ингредиент для улучшения вкуса и полезности своих блюд. Виноградный бальзамический уксус (процеженный виноградный сок) разливают в деревянные бочки и готовят оттуда путем длительного кипячения сиропа, который выдерживают не менее трех лет; самый дорогой бренд Balmsam может выдерживаться 100 лет.

Различные объемы (10-100 литров) изготавливаются из дуба, ясеня, каштанов, вишни и шелковицы. Впервые бальзамические уксусы начали готовить в провинции Моден (регион Эмилия Румыния). Здесь и по сей день занимаются производством по семейным рецептам. В процессе ферментации и отстаивания сироп насыщается ароматом фруктовой древесины, из которой извлекаются все полезные микроэлементы. На протяжении веков использование этой уникальной приправы было привилегией аристократической знати. Бочки с бальзамическим уксусом часто упоминались в качестве королевских подарков.

Некоторое время его считали лечебным парфюмированным маслом, полезным при многих недугах (отсюда и название). В 19 веке появились научные работы о свойствах уксуса и размягчении мясных волокон, дезинфицирующей воде и т.д. Сегодня бальзамические уксусы широко распространены по всему миру: они продаются в 100 миллионах бутылок, на этикетках которых написано Tradizionale. Они не дешевы: процесс выдержки и большое количество сырья слишком длительны. Но такие подарки поистине королевские.

Приправы

Сегодня уже невозможно представить русскую кухню без пряных трав и специй. Однако, за исключением лука, чеснока и перца, с годами они не улучшили вкус блюда. Многие ароматные приправы пришли из Европы. Туда их поставляли из Южной Африки со времен Римской империи. Особое предпочтение отдавалось соленым травам, которые начали активно культивировать во Франции и Италии. Сегодня итальянцы не мыслят себе еды без травяных приправ и специй.

Они предлагаются в большом количестве во всех гастрономических магазинах, продаются на рынках и в аптеках. На рыночных полках можно найти такие срезанные травы, как базилик, орегано, тимьян, розмарин, шалфей и фенхель. В качестве подарков лучше покупать сушеные специи, упакованные в пакетики. В продаже имеются также порошкообразные специи, которые весьма декоративны в стеклянных или пластиковых контейнерах.

Уникальный аромат базилика делает мясные и овощные блюда и салаты более изысканными. Отличной приправой к первым вторым блюдам и салатам является орегано. Восхитительный тонкий запах розмарина украшает любой продукт, включая десерты. В качестве деликатеса стоит приобрести оригинальную приправу — сушеные помидоры. Хороший подарок — палочки корицы — корица — закатанная в дерево. Его можно измельчать и ароматизировать тесто, напитки и десерты.

Панеттоне

Когда вы впервые пробуете панеттоне, вы понимаете, насколько он хрустящий. Вкус этого десерта напоминает наш пасхальный кулич. Разница лишь в том, что это пирожное итальянцы пекут на Рождество. Конечно, есть несколько нюансов, которые отличают панеттоне от пасхального кулича. Например, в дополнение к основным ингредиентам добавляется тесто из цитрусовых, придающее сладкому пирогу прекрасный аромат и вкус. По традиции их готовят высотой до 30 см.

Они очень аппетитны и вызывают восхищение своей румяной золотистой корочкой. Печь красивую и вкусную выпечку к Рождеству — старая традиция в аристократических кругах Италии. Сегодня они доступны всем. Кулинарные шедевры имеют свою историческую и легендарную основу. Согласно легенде, появлению панеттоне способствовал импровизированный повар из благородного миланского дома Сфорца.

Повар приготовил праздничный торт для рождественского банкета и сжег его. Чтобы не навлечь гнев хозяина на своего начальника, Пан де Тони (так звали повара) спешно делал тесто из яиц, сахара, тукатов и кишмиша и выпекал его, чтобы подать десерт. Кексы понравились хозяевам, и с тех пор они стали готовить их на Рождество под названием Paneton и усовершенствовали рецепт. Представители русской общины в Милане взяли в долг масло и дополнительные дрожжи. Пасхальный кулич станет приятным сюрпризом для близких.

Консервированные трюфели

Самые известные грибы — трюфели издавна считались королевским деликатесом. Им действительно поклонялись все французские короли. Но и итальянские трюфели используются с тем же престижем, что и их французские собратья. В противном случае их здесь называют алмазными грибами, но по внешнему виду они не соответствуют. Клубни неправильной формы, невоспроизводимые, имеют неровную поверхность коричневого или желтоватого цвета. Темная мякоть с белыми, кремовыми и желтовато-коричневыми оттенками по вкусу напоминает сыр с чесночным запахом.

В Италии они растут в лиственных лесах на рыхлых известняковых почвах, под внешними корнями дуба, евы, липы и тополя. Основными местами их произрастания являются дубовые леса в Пьемонте и прилегающих районах Франции. Поиск подземных грибов — дело тонкое, требующее мастерства и внимания и влияющее на заоблачно высокие цены (до 8 000 долларов США за кг).

Насекомые чувствуют специфический запах трюфелей и устремляются в это место. Белые трюфели не растут колониями, а прячутся под корневищами. Извлечение всего деликатеса из гриба требует большой сноровки. Сбор форели в Пьемонте происходит в октябре и завершает ярмарку трюфелей. Консервированные трюфели продаются в небольших количествах в стеклянных и металлических банках по цене более 1000 рублей. Они не уступают свежеприготовленным грибам.

Шоколад

Хотя многие страны могут похвастаться качеством своего шоколада, итальянские десерты пользуются большим спросом. Ежегодно страна экспортирует 45% своей сладкой продукции в самые богатые европейские страны — Индию, Китай и Австралию. Турин уже много лет является шоколадной столицей Европейского Союза. Здесь производятся различные марки сладкой плитки. Особой популярностью пользуется шоколад Modico, производимый в одноименном сицилийском городе. При приготовлении этого вида они основываются на древнем ацтекском рецепте без нагревания при высоких температурах.

Легкая, воздушная и ореховая, знаменитая выпечка Ferrero стала популярным лакомством во всем мире. Шоколад «Баки Перуджино» — символ влюбленных и непременный атрибут романтического свидания. Темный шоколад ‘Amadeus Toscano’ и ‘Toscano’, получивший премию Шоколадной академии, вызывали симпатию. Производство было основано молодым предпринимателем, известным своим сладкоежкой, выпускающим трюфели, батончики, шоколадные пасты и плитки. Если вы хотите удивить своих близких необычайно вкусной сладостью, покупайте шоколад этих марок.

Прошутто и колбасы

По разнообразию мясных продуктов Италия не уступает Германии. Колбасы и хамсы (вяленая ветчина) вызывают симпатию у иностранцев. Они изготавливаются из различных видов мяса — свинины, говядины, баранины, козлятины, ослятины и конины. Используется также мясо птицы — гусь и индейка, из фарша которых делают салями.

Каждый может выбрать продукт в соответствии со своими предпочтениями и религиозными нормами. Ветчина (вяленая ветчина) получается очень вкусной и питательной в результате длительного периода созревания (300 дней). Ветчина также готовится путем приготовления в паровой печи при температуре + 70° — прошутто котто. Сушеный вяленый окорок хранится дольше — этот вид рекомендуется покупать в подарок. Салями очень популярна и имеет широкий ассортимент.

Его готовят из мелкого мясного фарша с добавлением перца, а также чеснока, фенхеля, мускатного ореха, плодов можжевельника, мирта и красного вина. Магазин предлагает множество сортов салями, от маленьких колбасок весом 25 граммов до 5 кг. Однако процесс производства этих колбас не менее сложен. Помимо салями, в магазине представлены панчетта (бекон) и спек (вяленая ветчина).

Лимончелло

Уже по названию легко определить, что оно связано с лимонами. Да, это алкогольный напиток, приготовленный с использованием лимонной цедры. На первый взгляд, рецепт изготовления лимонного ликера очень прост. В энтузиазме спирт заливается и настаивается в течение нескольких дней, затем добавляется вода и сахар в определенных пропорциях. Смесь фильтруют, эмульгируют и разливают в бутылки. Метод утверждения сохраняет все витамины, полезные микроэлементы и позволяет извлечь эфирные масла, содержащиеся в кожуре.

Лучший лимон придает кожуре удивительный аромат. Ликер готовят по всей Италии, но самый известный его сорт производится в Сорренто. Лимоны, выращенные на вулканических почвах, отличаются большим размером и ароматной кожурой. Villa Massa, Lipoa di Limoni — элитная марка, изготовленная по старинному рецепту. Он получил признание за ликер, произведенный в Трентино — Berta Kunori. Популярный среди людей, Парини — недорогой, но хороший напиток; выбор Лимончелло обширен, и купить его не проблема.

Карнавальные маски

Я помню блестящую остроумную оперетту Штрауса «Летучая мышь». Может ли жена, скрытая под карнавальной маской, заставить своего мужа снова влюбиться в нее? Традиция носить маски появилась в Венеции с появлением представлений комедии дель Альто. Постепенно они стали неотъемлемым атрибутом венецианского карнавала, и эта традиция распространилась по всей Европе. Для их осветления мастера использовали технологию папье-маше и всевозможные украшения.

После длительного периода забвения, связанного с отменой карнавала, маски потеряли популярность. Ремесло их изготовления возродилось в стране в прошлом веке (1979 год) с возобновлением праздничного карнавала. Сегодня карнавальные маски продаются не только в Венеции, но и в других городах и интернет-магазинах. Многие из них являются настоящими художественными шедеврами. Типичные персонажи Делл’Арта по-прежнему популярны: Коломбина, Арлекин, Клоун, Бригелла.

Пользуются спросом классические маски: Баут, Кот, Вольто, Чумной, Венецианская дама и др. Каждая из них имеет свою интерпретацию и историю; Баут — черная или белая маска — это своего рода русский бабай, забавное детское пугало. Своим появлением кошка во многом обязана китайцам, которые посетили Венецию с кошкой, поймавшей множество мышей. Приобретенные маски — это экстравагантный и необычный подарок.

Муранское стекло

Древнее египетское изобретение, ставшее неотъемлемой частью человеческого существования, приобрело в Италии особый характер в виде муранского стекла. Он производится на острове Мурано в Венеции по старинным технологиям, которые строго охраняются. За его разглашение грозила смертная казнь, а ремесленникам и их семьям было запрещено покидать остров. Цветное муранское стекло варится вручную из венецианского силикатного песка, а для получения различных оттенков в него добавляются химические элементы. Существует шесть категорий муранского стекла с различными индивидуальными нюансами.

В наличии имеются посуда, декоративные вазы, украшения, лампы, рождественские украшения и часы самых разных форм, назначений и цветов. Муранское стекло используется в скульптурном искусстве. Эксклюзивные образцы продукта активно приобретаются коллекционерами. Подлинные экземпляры должны иметь подпись стеклодува, золотое клеймо «Murano Glass», а не просто наклеенный штамп. В магазинах всегда есть каталог товаров, по которому можно ориентироваться при покупке. Украшения и статуэтки из муранского стекла — это уникальные подарки.

Шарфы и галстуки

Ни для кого не секрет, насколько ценится во всем мире обувь итальянского производства и многие другие товары. Шарфы, палантины, платки и другие стильные аксессуары, дополняющие одежду, также пользуются большим спросом. Регион Комо является крупным центром по производству мужских шарфов и галстуков, а также женских шарфов и шалей. 18 фабрик, входящих в консорциум, являются лидерами в производстве высококачественных шелковых изделий. Здесь представлен огромный выбор галстуков на любой вкус, шейных платков с различными символами и галстуков без символов.

Кашемировые шарфы для мужчин и женщин славятся своей мягкостью, нежностью и теплом. Калейдоскопический многоцветный калейдоскоп различных шарфов и платков на полках магазинов поражает воображение. Они прочные, яркие, сдержанные, клетчатые, украшенные и вышитые — ваши глаза расширяются от чарующего зрелища. Ценовой диапазон симпатичных аксессуаров также привлекателен. В бутиках высокой моды все это стоит дорого, а в маленьких сувенирных магазинчиках можно купить очень приличные шарфы и галстуки очень дешево. Если ваши друзья или родственники являются футбольными фанатами, они оценят шарф с символикой такого клуба, как «Ювентус», «Интер» или «Милан».

Ежедневник Moleskine

Если в середине 20 века трудно было представить творческого человека без блокнотов и записных книжек, то сегодня, в век гаджетов, без них можно обойтись. Однако это не относится к дневнику moreskino, который по-прежнему пользуется спросом. Как только появляется эксклюзивный ноутбук, статус его владельца повышается. В конце концов, эти дневники — поистине легендарные предметы, культовые ценности. В разное время их использовали великие мира сего, от Ван Гога до Эрнеста Хемингуэя.

Зачатки и тезисы будущих шедевров на протяжении многих лет опирались на молескиновые дневники. Знаменитые тетради получаются из ткани молецина (кротовой кожи), используемой в качестве переплета. Легендарная история Moleskin закончилась в 1986 году, когда закрылась последняя французская семейная компания по производству блокнотов. Однако предприимчивые итальянцы из небольшого издательства сохранили легенду и зарегистрировали торговый знак «Молескино» в Милане. Под этим логотипом выпускается более 20 различных продуктов, предназначенных для людей разных профессий.

Телефонные и целевые справочники, альбомы для зарисовок, календари, блокноты разных форматов и содержания, обложки для ноутбуков и т.д. Вы можете приобрести подходящие варианты в любом книжном магазине в разных городах.

Ювелирные украшения

Зная историю мирового искусства, не приходится удивляться тому, что потомки великих творцов Микеланджело Боттичелли и Леонардо да Винчи являются величайшими мастерами ювелирного дела. Их изделия — настоящие шедевры из драгоценных металлов и камней. Итальянское ювелирное искусство зародилось в Великом Риме и получило развитие в эпоху Возрождения. Сегодня ювелиры задают тон всему миру и создают новые тенденции в этом тонком искусстве. Изящество, благородная роскошь, совершенство линий и фактуры — вот отличительные черты их драгоценностей.

Во многих уголках страны работают мастера-виртуозы, которые превращают холодный металл в жизненно важные творения. Удивительные драгоценности многих известных итальянских брендов покорили сердца мировых знаменитостей. Почтенные сообщества ювелиров Тосканы, Пьемонта, Беннета и Ломбарди являются модными тенденциями в Европейском Союзе. Некоторые из них создают драгоценности экстра-класса (Rucucarati, Faniglioli), некоторые работают только с серебром или бриллиантами. Благодаря огромному разнообразию драгоценных камней каждый может выбрать подходящий вариант изделия.

Изделия из кожи

Еще на заре человечества наши далекие предки согревались, заворачиваясь в шкуры животных. Инстинкт самосохранения подсказывал им, что кожа и шерсть — лучшая защита от холода. За последние несколько тысяч лет эти природные материалы стали актуальны как никогда. В эпоху расцвета синтетических альтернатив кожа по-прежнему находится на пике моды и популярности. Изделия из кожи пользуются большим спросом во всем мире. Превосходная кожаная одежда, стиль, элегантность форм и общий антураж кожаных курток, сумок, кошельков, портмоне и ремней вызывают симпатию во всех странах.

Любители кожаных изделий предпочитают известную компанию Barbarina, которая производит широкий ассортимент аксессуаров. Бумажник или кошелек с этим логотипом — роскошный подарок для родных и близких. Лучший шик — это кожаные куртки, сумки и аксессуары от компании Pierotucci. На протяжении 40 лет компания производит кожаные изделия высочайшего мастерства, которые в то же время отличаются исключительной прочностью. Благодаря большому выбору и широкой цветовой гамме вы можете стать обладателем чего-то изысканного.

Хотя в производстве парфюмерии страна признает пальмы мира Франции, это не означает, что качество итальянских духов уступает французским. Еще в доисторические времена они активно пытались создавать различные ароматизированные жидкости, благовония и мази. Первые магазины, продающие «ароматические воды», появились в Венеции в 16 веке. Тогда между двумя странами существовала конкуренция, которая продолжается и по сей день. Сегодня местные духи пользуются большим спросом во всем мире, наряду с французскими.

Невозможно перечислить все современные парфюмерные компании, выпускающие особые духи с божественным ароматом. Фруктовые, древесные, цитрусовые, ягодные и цветочные ноты обладают тонкостью, благородной выразительностью и нежностью; парфюмы G. Armani, Prada, Bulgari и Gucci заслужили всеобщее признание, а деловые активные женщины оценили Si Toilet, выпущенный Armani в 2016 году. Вода была высоко оценена. Широкий ассортимент парфюмерии, как для женщин, так и для мужчин, предлагает богатый выбор.

Косметика

В последние годы многое сделано для производства натуральной косметики из органических материалов. Важно, что цены на них ниже, чем в России, поэтому приходится покупать несколько баночек кремов и масок. На упаковке таких продуктов печатается слово «Naturale». Это означает, что они на 95% состоят из натуральных ингредиентов.3 Бренды органической косметики широко известны в Европе.

Лигурийская компания I Provenziali, основанная мылом Guinasso в 1965 году, производит кремы и парфюмированные масла для лица и тела, шампуни и гели для душа, предназначенные для снижения веса и снятия макияжа, скрабы, мыло, жидкие и твердые масла. В качестве ингредиентов производители используют масла розы, миндаля, аллеи, водорослей и арганы. Потребители смогли оценить кремы и маски для лица, тела и волос lorboristica.

Основой для состава всех косметических продуктов являются кокосовое, миндальное, аргановое, баобабовое и морское. Антивозрастной крем полностью увлажняет и омолаживает кожу, масло арганы разглаживает морщины. Антицеллюлитный крем Guam — это хорошо. Натуральная косметика продается в специальных магазинах, эльбостерии, аптеках и супермаркетах Yerspar.

Оцените статью
bojsya.ru