- Достопримечательности Бари.
- Замок Бари
- Базилика Святого Николая
- Собор Святого Сабина
- Бари Веккья
- Лес Меркаданте Кассано
- Набережная
- Бари-Мураттиана
- Театр Петруцелли
- Гротте ди Кастеллана
- Художественный музей дела Провинция ди Бари
- Церковь Сан Марко dei Veneziani
- Археологический музей
- Площадь Альдо Моро
- Дворец Акведука
- Пьяцца Феррарезе
- Пьяцца Меркантиле
- Театр Маргерита
- Альберобелло
- Сасси ди Матера
Достопримечательности Бари.
История древнего итальянского города Бари начинается с небольшого рыбацкого порта Бариум в 181 году до н. э. Сегодня он является важным экономическим центром южной Италии (вторым по значимости после Неаполя) и сохраняет архитектурное наследие прошлых веков. Прежде всего, туристы расскажут вам, какие из многочисленных достопримечательностей Бари стоит посетить. Таким образом, вы можете создать свой собственный оптимальный маршрут для прогулок по городу.
Замок Бари
Величественные и несколько мрачные здания вызывают в памяти образы жестокого Средневековья. Когда замок в Бари (Швабия) использовался в качестве тюрьмы, кажется, что война недавно закончилась: мощные наклонные стены, загадочные прямоугольные башни и около 90 веков узников, страдающих в подземельях. Казармы. Построенная (по приказу сицилийского короля в 1131 году), архитектурная конструкция была изменена для завершения строительства крепостных стен, бастионов и защитного рва.
Наряду с элегантными элементами стиля Ренессанс, архитектура замка всегда подтверждала его военную мощь. Вход в замок находится с южной стороны. Перейдя через огромный мост, можно увидеть внутренний двор, форт и главную башню замка. В настоящее время замок является историческим музеем, где часто проводятся выставки и экскурсии. Прогуливаясь по городской набережной, можно увидеть фантастические ночные огни замка. Кажется, что в освещенных залах происходят средневековые события.
Адрес замка: Piazza Federico II di Svevia.
Базилика Святого Николая
В здании, построенном в честь Святого Николая, покровителя города, как и много веков назад, проводятся службы и мероприятия католической церкви. Мощи почитаемого святого хранятся в соборе как драгоценные дары, привезенные из турецкого мира. Собор был построен между 1087 и 1197 годами. Первоначально церковь функционировала как придворная капелла и имела статус дворцового храма. В нем много фресок, арок, колонн, богатых и величественных украшений. Многие декоративные элементы были заимствованы из древних зданий Византии.
В центре церкви находится скульптура Николая Чудотворца, выполненная из чистого серебра. Трон епископа сделан из цельных кусков мрамора, а вход в базилику охраняют два камышовых быка, которые (как гласит интересная легенда) указывают на строительство знаменитого собора. Церковь имеет огромное значение для христианского мира и является местом паломничества тех, кому причитаются мирра и чудеса от мощей. Каждый год, в день явления реликвии, 9 мая (22) проводится праздник. Собор находится: район Лаго Абате, 13.
Собор Святого Сабина
Церковь является второй по величине в городе после Николаевского собора. Иначе его называют Дуомо (Кафедральный собор). Собор был построен в XIII веке на месте разрушенного византийского храма и посвящен епископу Сабину Каносскому. Там хранятся его святые мощи. Здесь же находится древняя икона «Одигитрия», созданная евангелистом Лукой в VIII веке. Многочисленные старинные фрески, арки и колонны придают старому собору Святого Сабина красивый и величественный вид.
Фасад здания украшен фантастическими фигурами животных и необычными окнами в виде роз. Его можно увидеть из любой точки старого города. В соборе регулярно проводятся службы, литургии и мессы (даже для детей). С их помощью вы сможете ознакомиться с внутренним убранством церкви. Увидеть граффити на древних стенах можно на изображении креста, оставленного крестоносцами перед их походами.
Адрес архитектурных достопримечательностей: площадь Dell’odegitria, 1.
Бари Веккья
Старый город — это близлежащая улица, ведущая к порту гавани. Чтобы почувствовать городскую атмосферу, нужно прогуляться по ним. Ночное дерево, ремесленные лавки, старинные фонтаны и водяные колонны. В узком лабиринте архитектурных головоломок было построено поразительных 40 церквей и более 120 святилищ.
Прогуливаясь по узкому мысу возле гавани, можно увидеть множество достопримечательностей, большинство из которых закрыты для посещения. На самом берегу возвышается крепость Святого Антония, старый форт (с галереей в нем), старый монастырь духовенства. Сейчас это здание университета. Отдых и обед лучше всего организовать в небольших кафе в старом городе, где можно попробовать рыбные блюда, доставленные из близлежащего порта.
Лес Меркаданте Кассано
Знакомство с городскими окрестностями, природными достопримечательностями Италии можно провести не только на уникальном побережье, но и в национальных парках Альта Марги, например. Большую часть парка занимает знаменитый лес Меркаданте Кассано. Это удачное сочетание природного ландшафта и человеческой деятельности. Красивые карстовые ущелья, скалы и пещеры, естественно созданные за тысячи лет в тропической растительности, оборудованы зонами для безопасных прогулок и отдыха.
Даже некогда величественные динозавры царили в долине Альтамар, расположенной рядом с лесом. Вблизи леса расположено множество туристических деревень и мест для проживания. На его территории были созданы удобные места для пикников и отдыха. Лес находится в Кассано-дель-Марге. Посетите город с экскурсией, возьмите напрокат автомобиль и наймите такси, чтобы посетить его самостоятельно.
Набережная
Без красивых городских набережных вечерняя прогулка по Адриатическому побережью была бы невозможна. Не замечайте, вы не можете посетить это место. Набережная расположена в новой части города. Она была построена в XIX-XX веке за пределами старого центра и считается самой длинной дамбой в Европе (30 км).
Дамба начинается в районе Перезе и проходит до рыбацкой деревни Торре. В начале набережной находится платная парковка для автомобилей. Красивые средневековые здания, дворцы, удивительная растительность, насыщенный морской воздух, удобные скамейки и оригинальные виды фонарей делают прогулку приятной в любое время.
Бари-Мураттиана
Новый город Бари расположен в восточной части поселения: после разрушения крепостных стен в 1813 году появилась новая часть, которая стала пространством расширения для строительства современных зданий. Название появилось в честь короля Неаполя Джоассино Мюрата. В отличие от лабиринтных улочек старой части города, здесь реализованы проекты европейских стандартов начала XIX века. Прямая улица Виктора Эммануила II (Corso Vittorio Emmanuel II), большая площадь с фонтанами, окружена великолепными архитектурными шедеврами.
Новый город наполнен звуками ночных клубов, ресторанов и кафе. Это памятники, театры, музеи, художественные галереи и парки. Главная пешеходная улица (via Sparano, длиной около 1 км) полна бутиков и торговых точек на любой вкус. Здесь всегда ощущается бурная жизнь современной Италии. В новом Бари есть железнодорожный вокзал, куда приезжают гости города.
Театр Петруцелли
Повторное открытие четвертого по величине театра в Италии состоялось в 2009 году (после разрушительного пожара в 1991 году). Театр был построен в конце 19 века на средства семьи Петруццелли. Площадь у моря была выбрана в качестве места, где чаще всего проводились народные гуляния. На открытии была исполнена опера Мейербера «Гугеноты» 1903 года.
Жители города всегда мечтали о собственном культурном центре. Поэтому было решено восстановить здание с одобрения горожан и при значительной финансовой поддержке. Первое выступление состоялось в 2008 году с «Принцессой Турандот» Пуччини. На сцене театра звучали голоса многочисленных мастеров искусств. включая Лучано Паваротти, который родился в этом городе. Театр вмещает 1490 зрителей и предлагает современную и классическую музыку.
Адрес театра: Via Salvatore Cognetti 8.
Гротте ди Кастеллана
Первое успешное исследование системы подземных пещер, созданных естественными силами подземных рек, было проведено известным спелеологом Анелли в 1938 году. Его бюст был установлен у входа в первую пещеру. За миллионы лет образовались огромные залы и странные коридоры, украшенные сталактитами, сталагмитами кристаллическими структурами. Самая красивая пещера в комплексе — Белая пещера. Естественный белый цвет стен подчеркивается специальным освещением, что делает его домом для удивительных гномов.
До пещер можно добраться по пустынному коридору высотой 450 м (в виде узкого каньона) в стенах. Здесь есть пешеходная тропа глубиной 72 м, короткий маршрут длиной около 1 км занимает 1 час. Стоимость экскурсии составляет 12 евро. Более длинный маршрут (3 км, 2 часа) стоит 16 €. Специальные предложения для пенсионеров, школьников и студентов.
Адрес: Кастеллана Гротте, Апулия, можно добраться на пригородном поезде Sud-Est.
Художественный музей дела Провинция ди Бари
Pinacoteca Provinciale — это богатая художественная галерея с работами мастеров Южной Италии разных периодов. Национальный музей начал свою деятельность в 1928 году. Первоначально коллекция размещалась в Правительственном дворце. Позже музей переехал в роскошное здание в Палаццо делла Провинция. Он украшает знаменитую городскую набережную. В другом зале галереи находятся работы известного итальянского художника Коррадо Джачинто, от которого пинакотека получила свое название.
В экспозиции галереи можно увидеть шедевры венецианской живописи XV, XVI веков, неаполитанскую иконопись, картины, скульптуры и современные работы апулийца Майолика, древний Вертебар (картина с изображением Рождества Христова), работы тосканского художника «Маккьяйоли». . Богатым наследием Пинакотекса считается деревянная фигура Христа, датируемая XII веком. Галерея открыта со вторника по субботу с 9 утра до 7 вечера. Входные билеты стоят 2,5 евро.
Церковь Сан Марко dei Veneziani
Часто старую церковь называют византийской. Это связано с древними византийскими сооружениями, находившимися здесь до 13-15 веков. Строительство нового храма началось после освобождения города. Романский стиль фасада отличают окна в форме розы, арочные порталы с богатой лепниной и знаменитые крылатые львы (венецианский символ и церковь Святого Марка).
Внутри церкви находится алтарь, вырезанный в стиле ренессанс, святилище, окна с витражами, картины, статуи и старинная мебель. Вход в ризницу отделан полихромной плиткой со знаком святого Антонио и изображением Мадонны д’Эльст. Между собором Святого Николая и Кафедральным собором находится церковь на главной площади города. Вход в церковь разрешен без оплаты. Фото- и видеосъемка запрещены.
Археологический музей
История развития Государственного музея, основанного в 1875 году, отражает развитие цивилизации в регионе Апулия с древнейших времен до наших дней. В музейный фонд постоянно поступают новые артефакты из археологических раскопок. Среди них — предметы быта, выполненные из керамической бронзы мастерами народностей Дотия, Мессапия и Печ. Музей является обладателем наиболее полной базы артефактов древних цивилизаций, созданных этими людьми еще до прихода в Апулию. Интересна коллекция терракотовых статуэток, сделанных жителями древнего города.
Фигуры, известные как танагра, изображают мужские и женские позы в более натуралистичной манере. В длинных коридорах установлено множество античных ваз, статуй богов и героев. Музей расположен на территории нового города на площади Умберто I, в одном из зданий университета. Экскурсии проводятся по предварительной договоренности. Стоимость билетов — 5 евро. Для бесплатного посещения музей временно закрыт. Он функционирует со вторника по субботу, начало работы в 8.30 утра и окончание работы в 18.30 вечера.
Площадь Альдо Моро
На площади находится железнодорожный вокзал (построен в 1864 году), остановка междугороднего автобуса и маршрут местного автобуса, образуя транспортный узел. На площади есть выход из метро. Площадь названа в честь Альдо Мора, жертвы террора «Красных бригад» и президента Совета итальянских министерств. Его важная политическая карьера началась во время правления Бенито Муссолини.
Главной целью Моро было расширение демократической базы страны и построение новой демократической системы. На расследование преступлений «Красных бригад» ушло четыре года, но заказчиков громких террористических преступлений века не нашлось. На близлежащей площади его бюст установлен возле фонтана, построенного в честь Апулийского акведука. Главное здание университета на площади Пьяцца Умберто 1 названо в честь Альдо Моро.
Дворец Акведука
Акведук Апулии — самый большой древний акведук в Европе. Дворец был построен в 1932 году под руководством Дуилио Камберотти как дань выдающемуся богатству земли воды. Это отражено в дизайне величественного фасада дворца. Наличие питьевой воды в этой части Италии было серьезной проблемой. Население использовало дождевые запасы, что вызвало серьезные проблемы со здоровьем в виде частых отравлений и эпидемий.
Идея доставки воды из других мест в Апулию через Апеннинские туннели была реализована в смелом проекте водоснабжения: первый поток чистейшей воды поступил сюда в 1915 году, оживив более 400 населенных пунктов региона. Сейчас она находится в музее во дворце, на стенах, полах и потолках. Окна содержат декоративные элементы, ассоциирующиеся с водой. Вход во дворец бесплатный. По дворцу проводятся интересные экскурсии.
Пьяцца Феррарезе
К югу от исторического центра, с видом на красивую набережную города, находится площадь, названная в честь места рождения купцов Феррер: в XVI веке здесь проходила крупная торговая дорога, а в XVII веке в этом районе была построена главная торговая дорога города — Феррер. Фрагмент древней дороги, обнаруженный археологами, является одним из необычных объектов площади. Слева находится арка зала «Мурат», где выставлены работы современных художников. Справа находится старый рыбный рынок и продовольственный рынок с широким выбором фруктов и овощей.
Территория заканчивается напротив старой гавани. Это место прекрасно оформлено и является элегантным входом в старый город. С территории площади хорошо видны старая гавань и побережье. Вечером хозяевами площади становятся молодые люди, влюбленные в романтические встречи и прогуливающихся туристов. На площади расположены уютные кафе и бары. На севере район соединен с площадью Меркантиль.
Пьяцца Меркантиле
Эта часть города считалась древним торговым центром. Здесь находится таможенное управление и административный дворец. Как исторические памятники итальянского исторического прошлого возвышаются Столп Правосудия и Столп Позора. В древности к нему привязывали для позорного наказания тех, кто не мог вовремя оплатить свои долги. Эту колонну охраняет каменный лев, сидящий на вершине, с надписью на груди «Хранителю правосудия».
Некоторые утверждают, что позорная колонна была воздвигнута в 16 веке. Жестокость наказания была смягчена по просьбе Пьетро ди Толедо. Пьяцца объединяет новый Барри со старым и является элегантной историей Бали, светской гостиной города. Для непосредственного удобства имеется стол. Это всегда расслабляет. Попробуйте выпить чашечку хорошего кофе.
Театр Маргерита
Здание прямоугольной формы было построено в 1914 году в стиле модерн с открытыми рабочими арками, украшенными башенками. Эти архитектурные элементы находятся на фасаде здания. Уникальной особенностью постройки является фундамент здания в виде горы, установленной на морском дне. Это произошло по соглашению между Петрусели и городской администрацией и помогло обойти запрет на строительство театра в городе. Здания, выполненные в пастельных тонах, имеют оригинальный асимметричный дизайн.
По периметру здания расположено множество прямоугольных окон различных размеров. Карниз здания, закрепленный на массивных колоннах, украшен бас — лепными элементами. Над фронтоном возвышается широкий купол. В настоящее время ведутся реставрационные работы с целью организации в здании театра современного музея. В то же время фасад сохраняет свой первоначальный вид, который направляется на городскую набережную. У туристов будет возможность полюбоваться зданием и послушать гида, который расскажет о его истории.
Адрес театра: piassa IV Novil, Бали.
Важные объекты города всегда играли особую роль в качестве крупного транспортного центра на юго-востоке Италии. Торговля со странами Балканского полуострова и Ближнего Востока имела большое значение для развития экономики страны. Это привело к решению создать удобную инфраструктуру многофункциональных портов. Доки хорошо оборудованы, и между всеми видами морского транспорта налажены отличные связи. Есть также два отдельных причала, один из которых предназначен для рыболовных судов.
С набережной виден круизный лайнер «Белоснежка» — огромное судно, предназначенное для различных целей. Ежегодно сюда прибывает около 150 лайнеров, а всего — более 2 миллионов (в том числе 400, 000 пассажирских круизных лайнеров). В порту вы можете заказать круиз по широким берегам Адриатики. Круизный терминал расположен в центре города и очень удобен для отдыхающих.
Альберобелло
Путешествие по окрестностям — это настоящая сказка и знакомство. Места Альбробелло, включенные в список наследия ЮНЕСКО, удивят взор путешественников в Торулле (традиционные дома, выполненные сухой кладкой). Они напоминают жилища гномов из детских сказок. Замечательные дома с коническими крышами (показывающие купола) отличаются способностью быстро разрушаться при удалении со стен закрытых камней. Такого здания нет нигде в мире. В то же время стены здания толстые, что обеспечивает необходимую для тепла прохладу.
Название города в переводе с латыни означает «дерево» и «война». Из могучих дубов, издавна растущих в этой местности, создали надежный военный механизм. Проще всего посетить это место с экскурсией, послушать легенды и узнать исторические факты об уникальной среде. Вы можете взять напрокат автомобиль и проехать около 55 км по автомагистрали SS100 и свернуть на дорогу SS172 в Казамасиме. В сезон отпусков найти место для парковки может быть проблематично. Другой способ путешествия — воспользоваться поездами или услугами авиакомпании Ferrovie del Sud Est (FSE).
Сасси ди Матера
С эпохи неолита в квартале Сасси (в переводе означает «пещерные жилища») веками строились пещеры Мартитиа. Гроты были вырублены неприступными скальными образованиями. Я предоставляю безопасное жилье для древних жителей этого района. Из них формировались улицы, общественные службы, рестораны, кафе и гостиницы. Некоторые из них сейчас функционируют. В толще туфа над Глубокой долиной были созданы жилища. Там некоторые крыши становились полом следующего дома.
С 1993 года парки пещерной церкви (около 150 единиц) и дома были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Они считаются исключительными примерами бережного использования природных ресурсов. В настоящее время общий анти-жилищный статус пещерного города не позволяет постоянно проживать здесь; в 1950-х годах жители пещерного города были переселены в современные дома в Сасси.
Необычные типы зданий часто использовались для материализации идей художников и кинематографистов. Это вещество иногда называют «вторым Вифлеемом». Здесь проходили съемки фильма «Страсти Христовы»; добраться до одного из древнейших городов на земле можно на поезде, отправляющемся каждые два часа.