- Достопримечательности Гааги.
- Дворец мира
- Рыцарский зал
- Замок Бинненхоф
- Автомобильный музей Лоувманна
- Парк миниатюр Мадуродам
- Королевская галерея Маурицхёйс
- Музей Эшера
- Пирс Схевенинген
- Дворец Нордейнде
- Дворец Хёйс-тен-Бос
- Старая ратуша
- Панорама Месдаха
- Музеон
- Музей «Тюремные ворота»
- Парк Вестбрук
- Grand Hotel Amrth Kurhaus
- Тюрьма ООН
Достопримечательности Гааги.
Город двух королевских резиденций, место проведения заседания парламента и расположение суда ООН отличаются своими уникальными цветами. Здесь традиции и течение жизни были размеренными. Здесь нет ультрасовременного искусства, но главные достопримечательности Гааги — это величественные замки, ландшафтные парки и сохранившиеся средневековые здания. Расскажите туристам, куда пойти и что посмотреть в первую очередь. Помогите им составить оптимальный маршрут для прогулки по этому удивительному городу.
Дворец мира
В центре Гааги, посреди парка, находится Всемирный дворец — официальная резиденция Международного суда ООН. Построенная из красного кирпича и белого песчаника в объединенном готическом, романском и византийском стиле, сейчас она является копией ратуши XVII века. Навоз. Он был построен по адаптированному проекту французского архитектора Кордония. Его эскизы вместе с деньгами от американского филантропа Карнеги выиграли конкурс среди 216 других работ. Дворец украшают две башни, в одной из которых находятся часы и карильон с 48 колоколами.
Интерьер дворца впечатляет и вобрал в себя все самое лучшее со всего мира. Здесь есть итальянский мрамор, скандинавское дерево, китайские и венгерские вазы, американские статуи, турецкие и персидские ковры и японские гобелены. На территории окружающих дворцов перед фонтаном разбит пейзажный сад — работа Томаса Муссона. Несколько раз в год по выходным дворец и сад можно посетить только в составе группы. В остальное время туристов ждут бесплатные аудиогиды и видеоэкскурсии в центре для посетителей, который открыт с 10.00 до 17.00 ежедневно, кроме понедельника.
Рыцарский зал
Рыцарский зал находится в центре помещений дворца Биненхоф и является частью дворцового комплекса Биненхоф, построенного в XIII веке. Здание, как и прежде, используется для проведения торжеств. Раньше это были фестивали, теперь представления монархов и королевские трюки. Конструкция представляет собой острый пипигранник, чему способствуют башни с обеих сторон. Ширина стен сооружения достигает 1,5 м. Фасад украшен круглыми окнами с витражами, на которых изображен герб правящего монарха.
Интересны и внутренние устройства зала. Здесь нет привычных колонн или других конструкций, поддерживающих крышу; довольно большой пролет в 18 м удерживается деревянной балочной рамой, похожей на перевернутое судно. В зале установлены 12 государственных тронов и висят флаги. Уникальное здание можно посетить только во время групповых экскурсий.
Замок Бинненхоф
Замок Бинненхоф — это великолепный архитектурный комплекс в самом центре Гааги. Выросший из охотничьего замка графа, сегодня он является средоточием политической жизни страны. В его стенах работают парламент и правительство. Комплекс состоит из множества зданий. Самые интересные из них — Рыцари (которые заседали на прилегающей открытой площадке до того, как туда въехал парламент) и башня Трентье, где находился премьер-министр. Кроме того, в Бинненхофе находится двухкомнатное здание и новое здание для парламента.
Вы можете войти во двор дворца через Регентские ворота с ручными пулями Рена. Здесь взгляд притягивает кованый фонтан небольшой церкви, позолоченной и украшенной башенками. С трех сторон дворцовый комплекс окружен великолепным парком, где можно насладиться видами. На четвертой стороне он переходит в пруд Хохбер — таким он предстает перед туристами на фотографии.
Автомобильный музей Лоувманна
Даже водителей не интересует Римский музей. Он представляет самую старую частную коллекцию в мире. Это первый автомобиль второго поколения Lowwmann, который появился в 1934 году и на данный момент насчитывал более 250 экземпляров. На выставке представлены как старинные, так и современные модели. Музей несколько раз переезжал: в последний раз в Гаагу в 2010 году, здание было специально построено.
Здесь 10 000 посетителей M 2 ожидают уникальный «Ithink», автопассаж Vickers, классический «Spyker», первый «Dodgy», «Aston Martin» Уинстона Черчилля, редкий «Edsel Pie». Амфи и многие другие. В здании музея есть ресторан и магазин, где посетители могут приобрести книги, плакаты и продукцию Miller Oil. Музей работает ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме понедельника.
Парк миниатюр Мадуродам
Миниатюрный парк воплощает в себе типичный голландский город. Это не копия конкретного города, а собирательный образ. Здесь представлены виды Амстердама, Гааги, Киндельма, Утрехта и Роттердама. Парк был создан для поддержки санатория для студентов, больных туберкулезом, что позволяло им продолжать обучение во время лечения. Первый взнос был внесен семьей Мадуродам, что и обусловило такое название проекта.
Проект был настолько масштабным, что парк, открытый в 1952 году, постоянно дорабатывался, и в 2011 году он пережил обновление. Экспозиции парка построены в соотношении 1:25. Экспозиция разделена на несколько тематических зон. Один из них — «Великолепный город». Здесь можно увидеть такие известные здания, как церковь Вестеркерка, музей Анны Франк, Королевский дворец и дом Башуна. Посетители могут управлять фигурками, автомобилями, поездами и самолетами и даже разыграть целую сцену.
Мадуродам открыт ежедневно с 08.00 до 20.00.
Королевская галерея Маурицхёйс
В центре близлежащего Бинненхофа в особняке знаменитого архитектора Якоба ван Кампена находится Королевская галерея Мауритсхуис, открытая в 1822 году и являющаяся одной из самых известных галерей в Нидерландах. В 16 залах исторического здания размещалась относительно небольшая коллекция школы Морица. Она включает в себя 250 работ голландских художников Золотого века. Кроме того, в экспозиции представлены картины других периодов, миниатюры, скульптуры и рисунки. Сам зал также интересен своим историческим интерьером, созданным благодаря расписным потолкам, шелковым стенам и элегантным люстрам.
Коллекция галереи включает работы Рембрандта, Вермеера, Поттера, Уолла, Фабри и Хальса. Галереи соединены подземными переходами, в которых расположены мастерские, библиотека и несколько фигур, доступных для аренды. В музее работает брассери и сувенирный магазин. Галерея работает с 10.00 до 18.00, по понедельникам с 13.00 до 18.00.
Музей Эшера
Музей Эшера — это лучшая возможность познакомиться с творчеством одного из лучших графиков XX века. Мориц Эшер. Музей был открыт в 2002 году в замке в Лонгборхауте. Ранее он использовался династией в качестве зимней резиденции и офиса. В нескольких помещениях здания до сих пор сохранился исторический интерьер. Признанными достопримечательностями дворца являются люстры работы известных скульпторов Ханса ван Бентема и Парка Джадда.
Постоянные экспозиции включают литографические, печатные и деревянные скульптурные объекты. Ранние работы голландских художников находились на первом этаже. Здесь находится «Образец Пера» — от пейзажей до графики; второй этаж заняли более поздние работы, включая такие мировые шедевры, как «Бельведер», «Воздух и вода» и «Водопад»; на третьем этаже — мир оптических иллюзий, которые так любят фотографировать посетители; а на четвертом этаже — «Образец Пера», коллекция работ дочери художника, Кэтрин. В здании находится сувенирный магазин и кафе в бывшей кухне Korolehjemma, которая была сфотографирована.
Пирс Схевенинген
На территории региона Сквенинген, который считается лучшим курортом Нидерландов, находится одноименный пирс. Это второе упоминание здесь; первое было построено в 1901 году, но было разрушено во время Второй мировой войны. Немцы использовали его как склад для боеприпасов, а в 1959 году силами туристов и местных жителей началось строительство, в результате которого появился современный пирс длиной 380 м. Он состоит из двух ярусов: верхнего — со стеклянной верхней галереей и нижнего — со стеклянной нижней галереей и открытой верхней галереей. Галерея под стеклом и открытая верхняя. Пирс стал променадом, смотровой площадкой, а также местом для торговли и развлечений.
На его территории расположены многочисленные магазины, кафе, бары, рестораны и даже казино. Любителям здорового образа жизни предлагаются персональные тренировки в современном тренажерном зале и отдых в бассейне с морской водой. В качестве развлечения пирс может предложить осмотреть окрестности из кондиционированных кабинок «Колеса обозрения». Для получения адреналина они могут подняться на башню, высота которой обычно составляет 65 метров, и прыгнуть с тарзанки.
Дворец Нордейнде
Одна из четырех официальных резиденций королевской семьи, дворец Норденде, расположен в самом центре Торговой улицы. Построенный как фермерский дом, Норденде отличается скромностью. В его подвалах сохранилась оригинальная кирпичная кладка. Появление дворца связано с именем Фредерика Генриха, внука Вильгельма Оранского, по приказу которого общий дом начали расширять и перестраивать. На протяжении веков он переходил из рук в руки, но в 1813 году дворец стал государственной собственностью и официальной зимней резиденцией королевской семьи.
Кому-то он нравился, кто-то не родился здесь, кто-то не родился здесь, кто-то не прожил в нем ни одного дня.В 1984 году для Норденда был учрежден ранг Королевской канцелярии, который сохраняется и по сей день.С 2013 года в нем находится король Нидерландов Виллем-Александр работает в нем. Из-за размеров здания и занятости монарха дворец остается закрытым для свободного посещения. В течение нескольких недель летом он открыт для экскурсий.
Дворец Хёйс-тен-Бос
В центре великолепного парка Хагбос находится еще одна официальная резиденция династии: дворец Хиста Тен-Бос, не имеющий никакого сходства с Ординдендой, поражает своим великолепием. От самого здания до дизайна ландшафта, он напоминает Петергоф или дворец Мейсона Лафитта, построенный известным архитектором по пост и кампании в сер. xvii века. Дворец предназначался для Фредерика Оранского, а его смерть стала своеобразным памятником памяти принца. Его формировали такие художники, как Хонтхорст, Боссхерт, Риббенс и Ван Дейк, о чем свидетельствует знаменитый Зал Славы.
Дворец был достроен и перестроен. Вторая мировая война почти уничтожила этот потрясающий комплекс. Послевоенная реконструкция была завершена только в 1981 году «Лесным домом». Название дворца и паркового ансамбля переводится, поэтому многие монархи выбрали его в качестве своей резиденции, и он остается закрытым для посетителей.
Старая ратуша
Ледовый дворец — это название местного здания, за которое старый город обязан своим цветом. Ратуша переехала в новую ратушу, но в старой по-прежнему можно заключать браки и регистрировать рождение детей членам монархии.Построенная в XVI веке, она является самым старым зданием в городе. Структура состоит из нескольких зданий, которые появляются в разные периоды. Восьмиугольная башня, сохранившаяся от графа, придает ему особое очарование. Ее венчает колокольня, колокола которой звонят четыре раза в день. Фасад самой старой части ратуши украшен статуями, символизирующими справедливость, силу, надежду, любовь и веру.
Это помещение используется муниципалитетом. Во втором здании, где располагался Дом старейшин, проходят судебные слушания. Несмотря на войны и протестантскую революцию в здании, построенном взамен крепостных стен, сохранились старинные грязные окна, картины и рисунки 17 века. Подвал здания также не простаивает. В отеле есть атмосферный ресторан.
Панорама Месдаха
Панораму Места называют музеем одного шедевра. Главная экспозиция музея — это полотно длиной 120 м и высотой 4 м, которое дает 360-градусный обзор деревень Северного моря, Дана и Скевенгина в xix веке. Посетители могут полюбоваться открывающей панораму фотографией из небольшой беседки, расположенной в 14 м от самой панорамы. Это пространство заполнено песком, рыболовными сетями и высушенной травой. Иллюзия присутствия поддерживается легким бризом и звуками моря и чаек, распространяемыми через динамики.
Полотно не статично и может меняться в зависимости от погоды. Это не волшебство, а продуманный ход организаторов музея, которые вместо обычной крыши предусмотрели стеклянный купол над панорамной картиной. В зависимости от освещения цвет холста меняется. Помимо панорам Мечаде, в музее есть и другие работы художников-маринистов, на написание которых автор с помощником потратили четыре месяца.
Музеон
Музей представляет собой интерактивный научный и культурный музей, призванный проиллюстрировать характер взаимоотношений человека и природы.В 1904 году был создан музей, задуманный как «школа». Его изложения стремились служить иллюстрациями, полученными в школьном курсе. Основы экспозиции были заложены первым географом-куратором. Благодаря пожертвованиям фонд музея быстро пополнился коллекцией экспонатов, относящихся к геологии, биологии, истории, этнографии и археологии.
Уникальным приобретением стал подарок от известного биолога, подарившего предметы быта эскимосов Гренландии. Сегодня коллекция содержит более 270 000 экспонатов, включая чучела животных, кости динозавров, орудия труда и национальные костюмы людей со всего мира. Посетителям разрешается использовать экспонаты как для разыгрывания сцен, так и для просмотра.
Музей «Тюремные ворота»
Тюремные ворота, ворота для заключенных, музей пыток или харгрбянка — как бы ни называли этот музей, расположенный у бывших главных входных ворот замка Биненхоф. построены в XIII веке. через 200 лет их начали использовать в качестве долговой тюрьмы. еще через столетие камеры были уже не хватало, поэтому было пристроено здание суда и дополнительные казематы. Такого знаменитого характера придерживался политик Корнелис де Витт, описанный в романе А. Дюма и ученым Дирком Коордартом.
После 400 лет использования в качестве тюрьмы здание было превращено в музей. Здесь посетители могут узнать о жизни заключенных, привилегиях знати и увидеть условия содержания бедняков. В экспозиции говорится о наказании и пытках. В музее собрана самая большая коллекция таких инструментов в Нидерландах. Он работает с 10.00 до 17.00 по будням, кроме субботы и воскресенья, с 12.00 до 17.00 по понедельникам.
Парк Вестбрук
Один из самых красивых парков Вестбрюка находится в Схевенлингене, недалеко от пляжа; в проекте П. Вестбрюка 1920 года этот парк предлагается в проекте для различных видов отдыха. Для детей построена яркая детская площадка — поле для игры в футбол. Желающие могут прогуляться по тенистым аллеям. В центре парка находится озеро, на поверхности которого можно взять в аренду лодку. Тем, кто проголодался, помогут ресторан и чайная комната. Вначале вам нужно быстро перекусить. Здесь подают блюда восточной кухни, во втором — отборная романтика.
Травяные террасы в тишине деревьев, легкие обеды и запах цветов — вот преимущества чайных комнат. Настоящим сокровищем парка является его розелия, получившая всемирную известность. Для проведения исследований привлекаются флористы со всего мира. Коллекция парка насчитывает около 20 000 розовых кустов 300 сортов; с начала июля до конца октября розарии сверкают всеми красками и ароматами.
Grand Hotel Amrth Kurhaus
В Сквенингене на берегу Северного моря расположен отель Grand Hotel Amrth Kurhaus, напоминающий дворец по великолепию и размаху своей структуры: построенный в 1885 году, отель первоначально размещал концертный зал, который затем был переоборудован в отель, а сейчас в нем находится концертный зал. На этой сцене многие знаменитости, как и в самом отеле, даже останавливались члены королевской семьи. В его гостевой книге отметились Лучано Паваротти, Хулио Иглесиас, пианист Клаудио Аррау, Литтл Ричард, певица Ла Тото Джексон, Донна Саммерс, братья Дисней и Хельмут Колл. Конференц-зал отеля был местом проведения саммитов и встреч международных организаций.
В 1969 году Курхаус был закрыт. Некогда великолепное здание отеля должно было быть разрушено, но было включено в список исторических зданий. В 1979 году отель вновь открылся. Сегодня отель служит галереей для постоянно меняющихся экспозиций и залом для сугубо индивидуальных мероприятий, вечеринок и камерных концертов. Кроме того, в Курхаусе был открыт филиал галереи Bell’Arte. Его экспозиции можно увидеть только на открытой террасе, в лобби и в коридорах отеля.
Тюрьма ООН
В 1994 году в районе Кребенгена была создана тюрьма ООН, или подразделение Международного суда в Югославии. В настоящее время в тюрьме находится только 51 человек, рассчитанный на 84 заключенных. Условия содержания в тюрьмах находятся на рассмотрении Комитета Организации Международного Красного Креста. Заключенным разрешено свободно передвигаться по тюрьме, покупать продукты и готовить еду (несмотря на то, что они находятся на третьем приеме пищи).
Они смотрят телевизор, общаются по телефону, занимаются спортом и гуляют по двору. Им даже разрешено пользоваться компьютерами для подготовки защиты и просмотра документов. Самое удивительное, что сама тюрьма расположена между обычными жилыми домами. Вряд ли вам удастся войти в него, но вы можете осмотреть его снаружи и обойти периметр.