Туризм в Нюрнберге — 15 самых интересных мест

Достопримечательности Нюрнберга

Старый немецкий город очень популярен среди туристов, посещающих Германию. В Нюрнберге много достопримечательностей. Некоторые из них — например, Рыночную площадь, фонтаны и многие церкви — можно посмотреть и сфотографировать бесплатно. Билеты в музей платные, но здесь предусмотрены различные скидки: детям, студентам, группам и т.д.

Нюрнбергская крепость

Символом города является императорский замок (Нюрнбергская крепость), построенный в средние века в начале 11 века. Конечно, с тех пор он был несколько раз разрушен во время войн, а затем отстроен заново. Его главным преимуществом всегда было расположение. Здесь сходились важные торговые пути. По этой причине император сделал Кайзербург своей резиденцией, которая оставалась таковой до середины 17-го века. Замок был сильно поврежден в конце Второй мировой войны и несколько раз перестраивался в 19 и 20 веках. Сегодня гости посещают дворец, где жили императоры — их личные покои и зал для официальных церемоний.

Сохранились многие старинные детали архитектуры. Особый интерес представляет Двойная часовня, построенная в 13 веке. Круглая башня относится к тому же периоду; столетие спустя здесь появился колодец, который с тех пор снабжает жителей замка чистой водой. В теплое время года с апреля по сентябрь посетители могут посещать замок с 9 утра до 6 вечера и с 10 утра до 4 вечера с марта по октябрь.

Рыночная площадь

Не все знают, что на месте площади, где сейчас регулярно проводятся большие сезонные ярмарки, когда-то было еврейское гетто. Нацисты сожгли около 600 человек, живших здесь. С тех пор на участке не было построено ни одного нового дома. Сегодня фонтан можно увидеть здесь. Рядом находится Кольцо Желания. Он прикреплен к решетке, и его можно держать в руке, чтобы загадать желание. Согласно этому поверью, нужно думать только о хорошем.

Еще одной достопримечательностью Рыночной площади является церковь Девы Марии. Многие гости города приходят сюда к полудню, чтобы посмотреть на чудесное время, которое отмечает все представление в 12 часов. Это зрелище особенно приятно для детей. От Рыночной площади можно легко добраться до других достопримечательностей города.

Церковь Девы Марии (Фрауенкирхе)

Эта удивительная красота была построена во второй половине 14 века, и, согласно первоначальным планам, здесь должны были проводиться императорские церемонии. Хотя это точно не установлено, большинство историков придерживаются мнения, что в качестве архитектора выступал Петр Парлер, известный всему миру благодаря пражскому собору Святого Витта. Внутри церкви посетители могут увидеть реликвии средневекового периода, послушать звучание органов и полюбоваться движением фигурок, установленных на астрономических часах в полдень. Церковь бесплатна для посещения и не требует входного билета.

Церковь Святого Лаврентия

Еще одна старая церковь, по праву являющаяся гордостью города, начала строиться в конце XIII века и датируется почти II веком. Запоминающееся здание в готическом стиле построено из темно-красного песчаника. Хотя это немного депрессивно, но выглядит красиво, а фотографии впечатляют. Не заходя внутрь, можно рассмотреть внешний храм, особенно религию бас, запечатлевшую виды из Библии — рождение Христа, его жизненный путь и массовое убийство младенцев. Царь Ирод.

В самой церкви большое впечатление на туристов производит скульптурная группа «Объявление» из дерева с папкой в шляпе и огромным каменным дарохранительницей, созданная Адамом Крафтом. Его размеры достигают 18 м. Основание поддерживают три мужские фигуры, выполненные в очень натуралистичной манере, библейские сцены также можно увидеть на панелях и в тазах. Чудом хранитель дара этой тонкой работы, кажется, спасся, когда город был фактически превращен в руины во время бомбардировок Второй мировой войны. Славу церкви принесли ее прекрасные витражи.

!  20 лучших парков Италии - фото, описание, отзывы, карты

Дом-музей Альбрехта Дюрера

Немцы помнят и чтят память великого художника. Он купил этот дом в 1509 году. Дюрер переехал сюда со своей женой, слугами и учениками и прожил здесь до самой смерти, то есть около 20 лет. Позже владельцы дома сменяли друг друга: в 19 веке городские власти приобрели здание и устроили здесь небольшой музей. Затем бизнес перешел к Обществу дома Альбрехта Дюрера. Коллекция экспонатов продолжает пополняться. Поклонники творчества художника были очень довольны тем, что здание почти не пострадало во время войны, и в 1949 году музей снова принимал посетителей.

Сегодня здесь проводится аудиотур, и рассказ о нем очень интересен — он ведется от имени жены художника. Посетители также могут посмотреть фильм, посвященный жизни и творчеству Дюрера, побывать в комнатах, где жила семья, и увидеть «картинную галерею». Двери музея открыты с 10 утра до 5 вечера. В сувенирном магазине посетители также могут приобрести билет и получить подарок при покупке чего-либо.

Германский национальный музей

Всемирно признанный музей был создан в первой трети 19 века благодаря усилиям барона Ханса фон Ауфсета. Он начал собирать работы немецких художников и скульпторов, а также интересный антиквариат. Музей открылся в 1950-х годах. По мере увеличения количества экспонатов и с течением времени музей был перенесен на территорию древнего монастыря, где он стал еще более атмосферным. К тому времени в коллекции уже были работы Файта Штосса, Адама Крафта и других мастеров. После Второй мировой войны музей был возрожден благодаря Теодору Хойсу. Он стал ее директором и приложил много усилий для пополнения коллекции. Сегодня здесь 23 отдела.

Посетители могут увидеть археологические находки тысячелетней давности, картины мастеров разных эпох и работы современных художников. В музее также хранятся старинные инструменты, которыми пользовались ученые прошлых веков, а также предметы народного творчества. Дети будут любоваться кукольными домиками и другими старинными игрушками. В музее посетители также могут послушать музыкальные инструменты прошлых веков. Музей закрыт по понедельникам. В другие дни музей открыт с 10 утра до 6 вечера, а по средам — с 10 утра до 9 вечера.

Фонтан «Брачная карусель»

Этот фонтан расположен на площади Людвига Платцплац. Своим появлением он обязан следующим причинам. Метрополитен был размещен в Нюрнберге, и в этом месте пришлось построить вентиляционную шахту. Как его замаскировать? Городские власти объявили конкурс на лучшую идею. Победителем стал Юрген Вербер — профессиональный скульптор, который предложил создать композицию по мотивам творчества известного немецкого поэта Ганса Сакса, жившего в средние века в этом городе.

У Сакса есть стихотворение, посвященное супружеской жизни, ее горьким и сладким плодам. Фонтан представляет собой шесть скульптурных композиций в круге. Они олицетворяют как радостные, так и печальные моменты отношений между мужем и женой. На фотографиях множество туристов спешат запечатлеть фонтан (настоящее произведение искусства).

Церковь Святого Себальда

Это самая старая церковь Нюрнберга, построенная в готическом стиле. Работы начались в 1225 году и продолжались около 150 лет. Жители города были особенно дороги, и в честь святого покровителя города был построен храм. Себад был отшельником и жил в лесу недалеко от Нюрнберга. Он был канонизирован в 15 веке, и его мощи сейчас хранятся в этом храме. В последние несколько лет в День святого Себада, который отмечается 19 августа, их провозят строго в единственном экземпляре по улицам города.

!  15 Лучших музеев Смоленска - списки, фото, описания, цены 2023, карты

Когда они прибыли на место строительства церкви, то обнаружили небольшую часовню. Затем на его месте был построен романский собор, после чего последовала перестройка, появление готических элементов, а позже — черт, характерных для барокко. Сегодня главной достопримечательностью церкви является старый алтарь 15 века и бас религии Адамкрафт. Здесь можно увидеть красивую деревянную резьбу.

Дворец Правосудия

Значение этого дворца для всего мира можно объяснить несколькими словами — именно здесь с 1945 по 1946 год проходил Нюрнбергский процесс. Фашисты, совершившие самые тяжкие преступления против человечества, сидели на скамейках запасных. Здание было построено в начале 20-го века. Позже здесь проводили свои съезды члены нацистской партии. Примечательно, что дворец пережил ужасные бомбардировки во время Второй мировой войны. Неподалеку находилась тюрьма. Все это сыграло важную роль, когда союзники выбрали это место для проведения суда над нацистами.

Примерно через 20 лет после этого здание принадлежало США, а затем было перевезено в Германию. Впоследствии была проведена реконструкция — заменена облицовка и мебель. Сейчас идет судебное слушание. И, конечно же, здесь открыт музей исторических процессов Нюрнберга. По выходным у посетителей есть возможность осмотреть те же комнаты, где проходили слушания, познакомиться с документами и фотографиями. Они даже могут видеть скамью, на которой сидели подсудимые. В остальные дни недели, когда здесь проходят судебные заседания, посетители могут осмотреть зал через специальные стеклянные окна.

По субботам и воскресеньям музей работает с 13 до 17 часов, стоимость билетов — 8 евро, дети бесплатно, студенты — за полцены.

Дом Нассау

В Нюрнберге нет более старых жилых зданий, чем дом Нассау. Расположенная на углу Лоренплац, она представляет собой настоящую башню. Такие здания были характерны для средневековой Италии. Дом был построен из красного песчаника; в нем четыре этажа. Реконструкция постепенно изменила его стиль с романского на готический. Строительство шло постепенно: оно началось в 12 веке, а верхние этажи были завершены уже в 15 веке. Особый интерес представляют крыши домов. Там можно увидеть множество гербов, в том числе городских, жузовских и даже папских.

Здания поочередно принадлежали знатным семьям с обеих сторон, а сегодня находятся в собственности специального фонда. Туристы имеют возможность увидеть, как жили высшие представители средневекового общества: в отличие от деревянных домов простых людей, большие здания уцелели даже во время бомбардировок города во время Второй мировой войны. Они были отреставрированы еще в пятидесятых годах прошлого века. Сегодня дом используется муниципальными властями.

Здание Маутхалле

Именно здания Маутхале привлекают гостей города. Прежде всего, туристов интересует его необычная архитектура, многочисленные окна на крыше. Дело в том, что когда-то здесь хранилось зерно. Чтобы предотвратить образование плесени, помещения необходимо было регулярно проветривать. Эта цель была достигнута с помощью небольших окон. Позже в здании открылось таможенное управление, и здесь отложили строительство торгового центра.

Таким образом, туристы могли осматривать и покупать дома внутри. А в подвале их ждет еще один сюрприз. Существует замечательное пиво. Там они могут посидеть и расслабиться в большом кругу янтарных пенных напитков. Среди прочих закусок гостям подают знаменитые нюрнбергские колбаски.

Замок Тухер (Тухершлосс)

Когда-то, в 16 веке, этот красивый замок, окруженный садами, был домом для богатых купцов Тура. Благодаря брачным узам, они были связаны со многими знатными родами Нюрнберга.В течение четырех веков массивное здание стояло в своем первоначальном виде, но Вторая мировая война не пощадила его, и бомбардировки нанесли большой ущерб. Фактически, от замка сохранился только западный фасад, все остальное пришлось восстанавливать.

!  14 лучших курортов Большой Ялты - списки, фото, описания, карты

Сегодня туристы могут посетить здесь музей и полюбоваться старинной мебелью, предметами быта, одеждой, картинами и скульптурами. Все это обеспечивает семья Тучер. Особый интерес для туристов представляет роскошная свадебная кухня. В саду воссозданы исторические здания, относящиеся к эпохе Возрождения.

Музей был открыт с 10 до 15 по понедельникам, с 13 до 17 по вторникам и с 10 до 17 часов по воскресеньям. Следует отметить, что по воскресеньям экскурсии проводят артисты, переодетые в костюмы хозяйки замка. Замок окружает красивый парк, где можно провести целый день.

Госпиталь Святого Духа

Одно из старейших зданий Нюрнберга на самом деле является старейшим медицинским учреждением в Европе. Уже в начале 14 века здесь лечили больных, а также были богадельни, где могли жить бедняки, и, конечно, даже больные проказой в изолированных комнатах. Больницы имели большое значение на протяжении веков. Немцы верны своим традициям. Сегодня в больнице Святого Духа есть дом для престарелых. Но и туристы любят посещать это место.

Это отличный ресторан, где подают лучшие блюда национальной кухни. Все вкусное, свежее и приготовлено «по-домашнему». Кроме того, здание выглядит очень живописно. Одно из его крыльев, несомненно, свисает над водой, и арки отражаются на ее поверхности, напоминая зрелище зрелищ. Редчайшим памятником архитектуры является деревянная галерея больницы, сохранившаяся со времен Средневековья. В здании также когда-то хранилось Копье Судьбы, олицетворяющее римскую власть.

«Прекрасный» фонтан

Фонтан, высота которого достигает 19 м, первоначально планировалось сделать шпилем для церкви Франкирхе, но композиция оказалась слишком тяжелой, чтобы поднять ее на второй этаж. Каким-то образом мастер Фриц Пфинц начал строительство фонтана в конце XIV века и через 11 лет завершил работу, поскольку Генриха Бёме уже не было на свете. Эскиз великолепного сооружения принадлежал четвертому Карлу Карловичу.

Для жителей средневековых городов было важно иметь источник воды на главной площади. Композиция скульптур отображает систему ценностей того времени. На разных уровнях расположено более 40 фигур, включая апостолов, царей, ученых и пророков. Высший уровень олицетворяет справедливость. Там изображены Моисей и пророки, а на дне фонтана можно увидеть дьявола — он окружен от сил зла, что соответствует древней традиции.

Нюрнбергский зоопарк

Это настоящая гордость Нюрнберга — рай для животных. Они живут здесь как можно ближе к тому, что является естественным. Но в то же время они находятся в безопасности и обеспечены питанием. Животные доверчивы и общительны. Обезьяны могут даже захламлять рюкзаки и карманы неосторожных туристов. Слоны, носороги, жирафы, кенгуру — здесь живут представители фауны всех континентов. А медведь Флок — любимец гостей и сотрудников зоопарка с его характерным гребнем. Детям и взрослым также стоит посетить дельфинарий, где умные морские животные дают о себе знать.

На территории есть кафе и бар. Зоопарк работает ежедневно с 8 до 19.30, цена взрослого билета — 13,5 евро, детского — 6,5 евро. Кормление животных происходит по расписанию. Внимательный и вдумчивый осмотр всех достопримечательностей старого Нюрнберга занял бы не один день. Но город стоит его времени. Вы можете приехать сюда в «низкий сезон», когда здесь не так много людей и цены на жилье ниже. Нюрнберг остается прекрасным в любое время года.

Оцените статью
Журнал туриста
Добавить комментарий