- Достопримечательности Штутгарта.
- Старый замок
- Новый дворец
- Дворцовая площадь
- Площадь Шиллера
- Дворец Солитюд
- Дворец Розенштайн
- Людвигсбургская резиденция
- Монастырская церковь
- Музей имени Линдена
- Музей Mercedes-Benz
- Музей Porsche
- Музей свиней
- Государственная галерея
- Музей искусств
- Городская библиотека
- Государственная опера
- Улица Кёнигштрассе
- Башня Киллесберг
- Штутгартская телебашня
- Ботанический сад Вильгельма
Достопримечательности Штутгарта.
Туристы считают город идеальным. Чистота, уют, верность традициям и в то же время развитые направления высоких технологий. Все это отличает его от других немецких городов. В Штутгарте есть множество достопримечательностей. Ведь здания здесь начали строить в 9 и 10 веках. Статус города Штутгарту был присвоен в 13 веке. Примерно через 100 лет он стал столицей земли Вюртемберг, которая была разрушена в XV и XVI веках во время крестьянского восстания и 30-летней войны, во время которой пострадали многие здания в городе. После окончания правления Наполеона в Штутгарте развивались наука и культура. Вторая мировая война нанесла тяжелый удар по городу — он подвергался многочисленным бомбардировкам. В послевоенный период была проведена большая реставрационная работа, и теперь тысячи туристов посещают его каждый год. Не у всех из них есть возможность приехать сюда надолго, а некоторые могут провести в Штутгарте всего день или два. Это место стоит увидеть в первую очередь.
Старый замок
Этот древний замок начал строиться в 5 веке. Однако со временем его основное оборонительное назначение было утрачено, и тогда они стали держать породистых лошадей. Однако в будущем замок был восстановлен, и великолепное здание с башней стало резиденцией герцога Вюртембергского. Сегодня замок открыт для осмотра туристами.
Гости отдают дань уважения открытой работе, включая кружевной фасад и достопримечательности во внутреннем дворе. Здесь можно увидеть большой бронзовый колокол XVI века и статую герцога Эберхарда. В музее открыта постоянная экспозиция. Здесь представлены археологические находки, документы и фотографии, рассказывающие об истории региона. Внешне замок выглядит очень монументально. Музей работает с 10 до 18 часов ежедневно.
Новый дворец
Это одна из главных достопримечательностей, которая была построена в конце 18 века как новая резиденция для правителя клана Вюртемберг по инициативе принца Карла Евгения. Он хотел создать в своем городе «второй Версаль». Крылья, построенные вокруг центрального легиона, могли образовывать закрытый двор.
Интерьер дворца со временем приобрел имперский стиль. В этих стенах родился человек, которому суждено было стать президентом Германии, Рихард фон Вайсскер. Сегодня во дворце располагается Министерство образования и культуры региона. Кроме того, здесь проходят разнообразные мероприятия — концерты, чтения, строго единственные фокусы. Уточните, когда вы сможете посетить дворец, если вы будете разговаривать по телефону.
Дворцовая площадь
Это, пожалуй, одна из самых красивых площадей в мире. Он был образован в 60-х годах 20 века на месте, ранее занимаемом военным дворцом. Сегодня здесь гармонично сочетаются знаменитые архитектурные композиции. Местный парк необычайно красив. На площади можно увидеть множество клумб с живыми цветами и юбилейную колонну, посвященную 25-летию коронации Вильгельма.
Через центральные ворота Королевского дворца можно попасть на площадь возле Музея изящных искусств, где находится новый дворец; в конце 20-го века был перестроен ряд зданий, выходящих на Дворцовую площадь. Сейчас на площади проводятся крупные мероприятия, а также демонстрируются фильмы под открытым небом. Здесь всегда много туристов — на Дворцовой площади всегда есть на что посмотреть.
Площадь Шиллера
В конце 16 века было решено устроить Дворцовую площадь. По приказу герцога Фредерика были снесены жилые здания между церковью аббатства и старой канцелярией. Изначально это была исключительно герцогская территория, и только спустя много времени, в начале 20-го века, сюда смогла прийти публика.
В знак этого здесь был установлен памятник Шиллеру — Певец свободы, выполненный мюнхенским скульптором Торвальдсеном. Сегодня цветочный рынок открыт три раза в неделю, в августе работает палатка винной деревни, а в декабре — рождественская ярмарка. На самой живописной площади Шиллерплац можно увидеть цветочные украшения.
Дворец Солитюд
Дворец был построен в середине 18 века по приказу герцога Карла Евгения, который любил уединение. Но и тогда существовали строгие единоличные приемы, которые время от времени приходилось давать герцогу. Прямая улица соединяла дворец с замком в Людвигсберге. Довольно долгое время во дворце работала средняя школа под руководством Фридриха Шиллера Фридриха Шиллера — Иоганна; в конце 20-го века солеварня была отреставрирована, и сегодня здесь находится академия, проводятся выставки и вирамассимо для талантливых художников, получивших стипендии.
С апреля по октябрь — вторник-воскресенье, с 9 до 12 часов, с 13.30 до 17 часов; с ноября по март — вторник-воскресенье, с 10 до 12, с 13.30 до 16 часов.
Дворец Розенштайн
Дворец был построен во время правления первого короля Вильгельма в начале 19 века. Свое название он получил от названия любимого цветка королевы Екатерины. Дворец построен в классическом стиле. Большое впечатление на туристов производят его фронтоны, украшенные сценами из греческой мифологии.
Король Вильгельм умер в этом дворце в 1864 году. Сегодня здесь находится Музей науки. Функционирует в соответствии с этим графиком. По вторникам с 5 до 17 часов, по субботам и воскресеньям с 10 до 18 часов.
Людвигсбургская резиденция
Бывшая резиденция правителей Вюртемберга тогда располагалась недалеко от города Людвигсберг. Главное здание здесь было построено в начале 18 века. Он построен в стиле барокко. Вокруг резиденции был разбит великолепный парк. Там есть здания с музеями. Например, гончарное дело, театр и мода. Резиденция очень популярна, и тысячи туристов посещают ее каждый год. Интерьер дворца сохранил свой исторический колорит. Короли, цари и ковровая мебель, на которой они сидели, были истоптаны людьми, оставившими свой след в истории.
Именно здесь в 1805 году состоялась встреча Наполеона, императора Фридриха и императора Александра. Отсюда французский император Шарль де Голь обратился к молодым. Дети особенно любят гулять в парке, где разбит «сад историй». Здесь вы сможете полюбоваться сказочными персонажами и прокатиться на старинной карусели. Платить нужно только при входе в парк. Развлечения бесплатны. Музей работает с 10 до 17 часов ежедневно.
Монастырская церковь
Это символ и главная протестантская церковь города. Его строительство началось в 10 веке, и сегодня это единственное здание, сохранившееся с эпохи Гогенштауфенов. Лучше всего сохранился полуподвал, типичный для романского стиля. Внешний и внутренний облик храма менялся на протяжении веков. Римский собор уступил место зданиям в стиле поздней готики. Внутри был установлен памятник Ульриху.
Регулярные церковные службы начали проводиться в середине 16 века и продолжались до Второй мировой войны, когда церковь была разрушена. После войны церковь аббатства была восстановлена. Особую ценность представляют скульптуры и скульптурные композиции I века, изображающие правителей Штутгарта.
Музей имени Линдена
Это Государственный этнографический музей, один из крупнейших этнографических музеев в Европе. Он разделен на семь частей, каждая из которых имеет семь частей света: в 1882 году было основано Вюртембергское торговое географическое общество. Музей получил имя президента фон Линдена. Музей в неоклассическом стиле был построен и открыт в 1911 году. В то время его коллекции насчитывали более 60 000 экспонатов.
Сегодня деятельность музея финансируется государством. Здесь также организуются лекции, доклады и многие другие научные мероприятия. Музей работает: по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям — с 10 до 17 часов, по средам с 10 до 20 часов и по пятницам с 10 до 13 часов. По понедельникам музей закрыт. Бесплатный вход.
Музей Mercedes-Benz
В целом это огромный комплекс, который, помимо музея, включает в себя местный центр компании и пассажи. Здание напоминает лист клевера, а в центре видна платформа треугольной формы. Туристы выбирают один из нескольких вариантов экскурсий. Но в любом случае, они увидят знаменитые автомобили, например, кайзера Вильгельма или японского императора Хирочито, полюбуются выставкой, которая наглядно представляет долгое развитие автомобилей, от конных экипажей до гоночных машин.
В частности, здесь вы увидите общественный и профессиональный транспорт, например, автобусы, пожарные машины и т.д. Одного дня вряд ли будет достаточно для ознакомления с экспозицией. Музей работает каждый день, кроме понедельника, с 9 до 18 часов.
Музей Porsche
Относительно недавно — открыт в 2009 году. Его архитектурное решение очень необычно. Огромный выставочный зал, кажется, просто парит в воздухе. Такое впечатление создается благодаря тому, что в основе конструкции лежат три бетонных столба. В то же время они такие же тяжелые, как знаменитые Эйфелевы башни.
Гости музея могут увидеть пять десятков автомобилей, выставленных в виде 200 небольших экспонатов. Здесь они также могут познакомиться с историей развития известной автомобильной компании, поскольку представлены модели, выпущенные в прошлые годы. Музей работает с 9 до 18 часов.
Музей свиней
Несмотря на прозаическое название, это очень интересный музей. По мнению немцев, свиньи приносят счастье. Неудивительно, что жители города решили собрать интересные факты и экспонаты, связанные с этими животными. Музей по форме напоминает Свинарник, в котором обрели дом 40 000 игрушечных свиней. Они изготавливаются из различных материалов — есть стеклянные свиньи, из фарфора, дерева, пластика и ткани. Все они были найдены в 25 комнатах музея.
В музее можно найти самую разнообразную информацию. Если вас интересует строение, поведение и характер свиней, вы получите ответы на все интересующие вас вопросы. И если вы задумаетесь о роли свиней в искусстве или религии, они расскажут вам об этом. Музей свиней включен в Книгу рекордов Гиннесса. Он функционирует ежедневно с 11 до 19.30.
Государственная галерея
Государственная художественная галерея открылась в середине 19 века. Со временем по проекту Джеймса Селтерлинга была построена новая галерея, а затем и третье здание, где представлены знаменитые графические работы. В художественной галерее гости могут увидеть полотна известных художников прошлых веков, таких как Рубенс и Дюрер, Моне и Ренуар. Представлены скульптуры и фотографии.
Туристы восхищаются новым зданием, которое напоминает корабль, бегущий по зеленым волнам. Это самая большая галерея картин Пабло Пикассо. По вторникам, средам, пятницам и воскресеньям музей работает с 10 до 18 часов, по четвергам — с 10 до 21 часа, а в понедельник — выходной.
Музей искусств
Необычное здание в форме куба в центре города привлекает большое внимание туристов. Это музей. Проект был разработан архитектурным бюро «Хашер Йеле». Общая площадь музея составляет 5 000 кв. м. Он гордится даром графа Ди Касанова, который передал музею свою коллекцию картин в начале двадцатых годов прошлого века. В общей сложности здесь собрано около 15 000 произведений искусства.
Благодаря широкой лестнице гости музея могут попасть в выставочные залы, расположенные над поверхностью земли и в подвале. В музее также есть своя библиотека. Музей работает с 10 до 18 часов ежедневно, кроме понедельника, и до 21 часа по пятницам.
Городская библиотека
Без преувеличения, эту библиотеку можно назвать лучшей в Германии, и не случайно она включена в список 25 самых красивых библиотек планеты. Ею восхищаются читатели во всем мире. Здесь, кажется, сосредоточена мудрость веков. Имеются сотни публикаций на иностранных языках. Поднявшись на восемь верхних этажей, вы сможете увидеть внутреннее устройство здания, бесчисленные стеллажи и лестницы. Библиотека открыта шесть дней в неделю, с 9 утра до 9 вечера. Здесь также можно посмотреть компакт-диски, картины и фотографии.
Государственная опера
Здание было спроектировано Максом Литтманном и открыто в 1912 году. Театр вмещает чуть более 1 400 человек и привлекает около 250 000 посетителей в течение сезона. Оперный театр пользуется отличной репутацией в Германии и во всем мире. В стране осталось мало театров такого уровня, которые могли бы сохраниться после Второй мировой войны.
Многие оперы известных композиторов, которые впоследствии получили известность и признание, были впервые представлены публике именно здесь. Творческий коллектив несколько раз становился лауреатом премии «Оперный театр года». Художественные постановки записываются на диски и распространяются среди любителей оперы и балета, живущих в разных странах мира.
Улица Кёнигштрассе
Все знают главную улицу города — Кёнигштрассе. Она начинается у железнодорожного вокзала и проходит через центр города. Именно здесь находится наибольшее количество торговых центров и фирменных магазинов. Те, кто планирует посетить Дворцовую площадь, могут отправиться по Кёнигштрассе. И это не случайно. Эта улица была построена в 19 веке по приказу короля Фридриха I. Он хотел превратить скромный Штутгарт в город, достойный правящей династии.
В начале Кёнигштрассе располагались Королевские ворота и конюшни. Сегодня буквально каждый дом на этой улице имеет богатую историю. Из-за огромного количества горожан и гостей, приезжающих сюда, в середине XX века Кёнигштрассе стала пешеходной зоной, а трамвай переместился под землю. С тех пор он стал местом проведения многочисленных городских мероприятий, а также местного «Альберта». Здесь стоит купить самые известные продукты, вина известных марок и сувениры ручной работы.
Башня Киллесберг
Башня представляет собой открытую конструкцию с четырьмя уровнями, высота которых составляет 40 метров. На каждом уровне есть туристические объекты, но не все поднимаются выше. Как сами площадки, так и ведущие к ним лестницы огорожены лишь прозрачными перилами. Это создает впечатление, что башни просто висят в воздухе.
Штутгартская телебашня
Его высота составляет 216 метров, и он был построен менее чем за два года. Он вошел в систему в середине пятидесятых годов прошлого века. Сегодня отсюда ведутся только радиопередачи. С самого момента открытия башня стала местом притяжения туристов, своеобразной визитной карточкой, первой в мире телебашней из бетона. Посещения и в настоящее время открыты. Туристы имеют возможность подняться на высоту 152 м.
С высоты можно увидеть город и посидеть в ресторане. Отсюда открывается панорамный вид. И отсюда можно увидеть не только здания Штутглатта, но и вершины Альп. Рекомендуется позвонить заранее, чтобы заказать столик. График посещения башни — с воскресения среды и с четверга по субботу с 9 утра до 1.30 вечера по дням недели. Как правило, неспешный осмотр телебашни занимает около 1,5 часов.
Ботанический сад Вильгельма
Впервые он был поставлен королевским орденом в середине 19 века. В нем находятся ботанический сад и зоопарк. В общей сложности гости могут увидеть около 100 000 представителей флоры и фауны. Климат позволяет здешним животным жить в разных частях света в своей естественной среде обитания. Наряду с дикими, представлены и сельскохозяйственные животные.
Все животные хорошо упакованы и естественно превосходны. Также интересно увидеть всю флору Магнолии — древние секвойи, орхидеи удивительных форм и цветов. Время работы парка зависит от сезона — в холодное время года он закрывается соответственно с наступлением темноты — раньше. Чтобы осмотреть пары в зимние месяцы, необходимо заранее заказать экскурсию. Поскольку парк очень большой и требует многочасового осмотра, этим занимаются здешние рестораны и кафе.
Сегодня город негласно считается автомобильной столицей Германии. Не случайно такое большое количество людей посещает музеи крупных компаний Mercedes-Benz и Porsche. Однако город также является одним из главных культурных центров. Старинные дворцы, замки, церкви и многочисленные храмы говорят о его богатой истории. Находясь в Штутгарте, нельзя не посетить его музеи и художественные галереи, а юные туристы оценят зоопарк, ботанический сад и планетарий.
Гостей ждут театр, многочисленные магазины, рестораны и кафе. Мягкий климат делает пребывание в этом старинном немецком городе прекрасным в любое время года.