Расшифровка типа питания в отелях — RO, BB, HB, FB, AI, UAI

Расшифровка типов питания в отелях — RO, BB, HB, BF, AI, UAI.

Здоровое, полноценное и правильно сбалансированное питание — важная составляющая отличного отдыха. Планируя отдых, туристам необходимо знать, как расшифровываются типы питания в отелях — RO, BB, HB, FB, AI, UAI.Гостиничные комплексы предлагают проживающим широкий выбор типов питания, включенных в стоимость проживания. Объяснения значения сложных английских условных сокращений позволяют путешественникам решить, какой тип питания соответствует их вкусам и предпочтениям во время отдыха. Некоторые туристы любят длительные экскурсии и прогулки, в то время как другие отдыхающие предпочитают спокойное времяпрепровождение рядом с пляжем или бассейном. Отсюда следует, что нужно учитывать тип питания в отеле, чтобы отдых оставил только приятные впечатления.

RO (без питания)

Аббревиатура RO (Roomonly) подразумевает, что гостиницы предоставляют посетителям квартиру для проживания без питания. Часто отели, использующие подобную систему, оснащены небольшой кухней, где гости могут самостоятельно готовить еду. Выбор этого типа питания позволяет туристам значительно сэкономить свой бюджет при покупке туров.

Отныне ежедневная забота о продуктах ложится на плечи отдыхающего: система питания RO имеет много положительных качеств. Она предлагает ознакомиться с местными кулинарными традициями и обычаями уличных заведений в той стране, где планируется праздник. Это способствует значительному расширению кругозора, так как отель предлагает стандартное европейское меню, но оно не отличается особым разнообразием.

Люди не зависят от конкретного времени приема пищи, поэтому могут свободно планировать свои прогулки и посещать важные достопримечательности места проживания; вариант RO идеален для тех, кто придерживается специальной диеты; в случае Roomonly отдыхающим не придется менять свои гастрономические предпочтения.

BB (завтраки)

Питание по системе BB включает в себя проживание в отеле только с завтраком. Обед и ужин подаются отдельно за дополнительную плату, которая не включена в стоимость тура. Гостей, прибывающих в отель, ждет ранний «шведский стол» с разнообразными блюдами. На завтрак могут быть поданы мясные и молочные продукты, горячие блюда и рыба, овощи и фрукты, выпечка и чай/кофе.

Богатство ассортимента зависит от навигации отеля и особенностей региона, в котором он расположен. В остальное время, если турист планирует насыщенную экскурсионную программу на уютных улочках незнакомого города, «кровать и завтрак» станет отличным питанием. Это исключает пропуски ужинов и потери ужинов.

HB (полупансион)

Аббревиатура HB decodes расшифровывается как half board. Полупансион предполагает, что голодных туристов кормят утром и вечером. В стоимость проживания входит бесплатный завтрак и ужин. Обед и алкоголь оплачиваются дополнительно. Прохладительные напитки без вздутия, чай, кофе, хлопья, омлет и фрукты подаются только утром. На ужин подаются более сытные блюда, состоящие из мяса, рыбы, салата, гарнира и десертов.

Различные блюда зависят от категории отеля. Half Pancia удобен для путешественников, предпочитающих проводить дневное время за пределами территории отеля. Отдыхайте на пляже, ездите на экскурсии, гуляйте по городу и осматривайте местные архитектурные и природные достопримечательности. Посещение аквапарков, дельфинариев и музеев редко бывает кратковременным.

При полупансионе отдыхающие не рискуют пропустить ни одного приема пищи. Кроме того, традиционный горячий обед может быть неуместен в жаркие и влажные месяцы. Гораздо приятнее будет насладиться свежими фруктами и салатом, которые можно заказать в одном из кафе.

HB + (полупансион +)

Существует расширенная версия системы питания «полуплата». Он предлагает включение стоимости алкоголя и безалкогольных напитков в цену туристического пакета. Half Pan Sial + позволяет гостям охладиться бесплатными алкогольными и безалкогольными коктейлями в течение дня. Полупансион Плюс» выгоден для тех, кто не хочет переплачивать за различные обеды напитки и содержимое.

FB (полный пансион)

Выбрав отель с системой питания FB (полный пансион), туристы освобождаются от необходимости искать место, где можно найти что-нибудь сытное и вкусное. Это полноценный гостевой дом, в котором гостям подают завтрак, обед и ужин в строго регламентированное время. Этот вариант диеты «Три — время» приемлем для тех, кто предпочитает есть в определенное время, а также является сторонником отдыха без алкоголя. Программа полного пансиона не предусматривает наличие алкогольных и безалкогольных безалкогольных коктейлей во время приема пищи. Они должны быть оплачены отдельно.

Гостям предлагается широкий выбор блюд. Часто первое блюдо подается в соответствии со шведской системой столов. Портирование не ограничено. Это позволяет полностью устранить голод для любого отдыха по своему усмотрению. Обед и ужин подаются по меню. Для любителей активного отдыха и экскурсий FB не является выгодным решением. Этот тип питания подходит для тех, кто предпочитает проводить время на территории отеля или на пляже.

AI (все включено)

Наиболее популярной среди отечественных туристов является система питания «все включено» (AL). Каждый отель имеет свой перечень услуг по системе питания, что означает «все включено», который может состоять из трех и более видов питания ежедневно, в зависимости от звездной категории отеля AL. Помимо разнообразных блюд, туристам круглосуточно подают в неограниченном количестве алкогольные и безалкогольные напитки местного производства.

Выбрав AI, отдыхающие освобождаются от трудностей выбора блюд. Не требуется глубокого знания иностранных языков, чтобы туристы могли выразить свои пожелания и требования при выборе кулинарных изысков. Сервировочная посуда организована в соответствии с системой шведского стола. Гости самостоятельно рисуют на тарелке свое любимое блюдо.

Для туристов, предпочитающих посещать экскурсии и совершать ознакомительные маршруты, тип «все включено» очень неэкономичен; AI предпочли бы сторонники отдыха «lazy zy», которые не хотят спешить в оригинальную местную среду и изучать свое видение.

UAI (ультра все включено)

Ultra All Inclusive — это программа питания с широким выбором качественных блюд и напитков. Гостям предоставляется возможность питаться несколько раз в день в любое время дня и ночи. Кухня предлагает широкий выбор кулинарных изысков. Открытый доступ к закускам, десертам и мороженому. Алкогольная и безалкогольная продукция включена в цены системы UAI. Небольшие ужины организуются в ресторанах класса a la carte на территории отеля.

Концепции обслуживания клиентов — это различные системы самообслуживания. Ведь рано или поздно туристам надоедает, что туристы утоляют свой голод за шведским столом. Отдыхающие могут поужинать в изысканной обстановке и почувствовать себя частью привилегированного общества. Свободная подача кулинарных шедевров происходит в соответствии с меню.

Стоит отметить, что выбор разновидности отеля «ультра все включено» может негативно сказаться на тех, кто страдает алкоголизмом: поскольку UAI — самая дорогая категория гостиничных услуг, отдыхающим необходимо решить, как часто они хотят уезжать далеко от отеля.

Виды завтраков в отелях

В современных гостиничных комплексах особое внимание уделяется завтраку. Вкусная и сытная утренняя еда — это начало успешного и благополучного туристического дня. Активные путешественники, предпочитающие осматривать достопримечательности, могут заказать еду с собой.

Выделяются следующие виды завтраков:.

  • Континентальный — самый распространенный тип завтрака в европейских отелях. Гостям предлагается довольно легкое меню без горячих блюд и с ограниченным количеством продуктов. Их ассортимент зависит от звездной категории отеля. Часто завтрак включает в себя самообслуживание, когда каждый гость сам выбирает для себя желаемое блюдо. Утренний прием пищи может состоять из масла и джема и кофе, йогурта и круассанов, хлопьев и мюсли, блинов и хлеба, включая оладьи. Мясные и молочные блюда являются дополнением к континентальному завтраку, но это исключение. По сути, этот тип утреннего приема пищи обеспечивает кратковременную сытость.
  • Американцы. Любители плотной утренней еды должны выбрать именно этот вид завтрака. Это обширный выбор высококалорийных блюд. На кухнях отелей есть яйца, бекон, рыба, сосиски, горячие закуски, блины, сыр, кукуруза и многие другие высококалорийные продукты. Преимуществом американского завтрака является плотность. Туристы, подкрепившиеся утром, могут обойтись без перекусов до обеда или ужина.
  • Английский язык. Этот тип питания представляет собой гармоничное сочетание калорийных и легких блюд. Традиционная утренняя еда состоит из выпечки, тостов, джема, меда, варенья, овса в молоке, картофеля, сосисок и омлета.

Что такое шведский стол

Самый популярный и распространенный вариант гостиничного питания — шведский стол, который является самым быстрым, качественным, аппетитным и позволяет одновременно накормить большое количество проживающих в гостинице. Этот метод обслуживания используют многочисленные туристические заведения, от бюджетных до элитных отелей.

Питание в виде шведского стола включено в стоимость проживания. Раздаточный материал представлен разнообразными готовыми блюдами, ассортимент которых зависит от категории навигации отеля. Предлагаемые блюда могут удовлетворить гастрономические предпочтения клиента. Группа выложила закуски, салаты, фрукты, супы, гарниры, мясные блюда, соки, выпечку, овощи, десерты и многие другие продукты. Еще один стол накрыт столовыми приборами, тарелками и чашками.

Гости самостоятельно приобретают порцию любимого блюда в том количестве, которое им необходимо. Для каждого блюда есть специальная ложка и захват, которым турист кладет кусочек еды на тарелку. Туристы могут по-разному относиться к раздаточным материалам. Переполнение тарелки считается однообразным. Система питания шведского стола не подразумевает еду с собой.

Что такое a la carte

Помимо шведских столов, в большинстве отелей есть несколько тематических ресторанов. В этих заведениях гости могут получить первоклассное обслуживание по установленному меню. В курортной индустрии такая система питания известна как «а-ля карт». Концепция заключается в том, что туристы могут готовить еду в привилегированной атмосфере, чувствовать заботу официантов и пробовать изысканные и вкусные блюда из разных национальных кухонь.

К услугам отдыхающих обширный выбор гастрономических шедевров, которые не представлены обычными заведениями. В стоимость билета входит определенное количество посещений ресторанов. Учитывая ограниченное количество мест, столики необходимо бронировать заранее.

Отсутствие доступа к еде из-за посторонних лиц и очередей у подносов с тарелками делает питание «а ля карт» наиболее привлекательным и удобным, чем шведская система столов. Каждый ресторан имеет свою тематическую «национальную идентичность». Интерьеры оформлены в национальном стиле, с кухней, посвященной

Оцените статью
bojsya.ru